Hackfleisch-Hirsekuchen mit Mais

  300g Hirse
  0.75l Gemüsebrühe
  500g Hackfleisch, gemischt
  2 Zwiebeln
  2cn Gemüsemais
  2 Eier
  150g Emmentaler Käse
  1bn Petersilie
   Salz
   Pfeffer frisch gemahlen
   Tabasco
  2tb Öl
  50g Durchwachsenen Speck



Zubereitung:
Hirse auf einem Sieb abspülen, in die kochende Brühe geben. Bei
kleiner Hitze etwa 10 Min. kochen. Hackfleisch, abgezogene, gewürfelte
Zwiebeln, abgetropften Mais, Eier, grob geraffelten Käse, gehackte
Petersilie und gut abgetropfte Hirse vermengen.

Mit Salz, Pfeffer, Tabasco abschmecken. Backblech mit Öl bestreichen.
Hirse- Hackfleisch- Mischung daraufgeben. Mit restlichem Öl
bestreichen. Speck in Streifen schneiden und darübergeben. Im
Backofen bei 220 GradC (Gas Stufe 4) etwa 20 Min. backen. In Rauten
schneiden.

Pro Portion ca. 530 kcal/2080 kJ.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 26.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Backen, Pikant, Hirse, Mais, Hackfleisch, P8



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Baumkuchen, quergestreift
Eine konische Tortenform (unten 22 cm Durchmesser, oben 29 cm) oder eine Springform (24 cm Durchmesser) fetten (nur den ...
Baumkuchenspitzen
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und ein Rechteck darauf einzeichnen (ca. 25 c ...
Baumkuchentorte mit Erdbeeren
2 Eier ganz lassen, die restlichen Eier trennen. Das Eiweiss schaumig schlagen. Butter schaumig rühren. Zucker, Vanille ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe