Hackfleisch-Hirsekuchen mit Mais
300g Hirse | ||
0.75l Gemüsebrühe | ||
500g Hackfleisch, gemischt | ||
2 Zwiebeln | ||
2cn Gemüsemais | ||
2 Eier | ||
150g Emmentaler Käse | ||
1bn Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer frisch gemahlen | ||
Tabasco | ||
2tb Öl | ||
50g Durchwachsenen Speck |
Zubereitung:
Hirse auf einem Sieb abspülen, in die kochende Brühe geben. Bei
kleiner Hitze etwa 10 Min. kochen. Hackfleisch, abgezogene, gewürfelte
Zwiebeln, abgetropften Mais, Eier, grob geraffelten Käse, gehackte
Petersilie und gut abgetropfte Hirse vermengen.
Mit Salz, Pfeffer, Tabasco abschmecken. Backblech mit Öl bestreichen.
Hirse- Hackfleisch- Mischung daraufgeben. Mit restlichem Öl
bestreichen. Speck in Streifen schneiden und darübergeben. Im
Backofen bei 220 GradC (Gas Stufe 4) etwa 20 Min. backen. In Rauten
schneiden.
Pro Portion ca. 530 kcal/2080 kJ.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 26.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Backen, Pikant, Hirse, Mais, Hackfleisch, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Baumkuchen, quergestreift
Eine konische Tortenform (unten 22 cm Durchmesser, oben 29 cm) oder eine Springform (24 cm Durchmesser) fetten (nur den ...
Baumkuchenspitzen
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und ein Rechteck darauf einzeichnen (ca. 25 c ...
Baumkuchentorte mit Erdbeeren
2 Eier ganz lassen, die restlichen Eier trennen. Das Eiweiss schaumig schlagen. Butter schaumig rühren. Zucker, Vanille ...
Eine konische Tortenform (unten 22 cm Durchmesser, oben 29 cm) oder eine Springform (24 cm Durchmesser) fetten (nur den ...
Baumkuchenspitzen
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und ein Rechteck darauf einzeichnen (ca. 25 c ...
Baumkuchentorte mit Erdbeeren
2 Eier ganz lassen, die restlichen Eier trennen. Das Eiweiss schaumig schlagen. Butter schaumig rühren. Zucker, Vanille ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe