Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf mit Äpfeln

  500g Gemischtes Hackfleisch
  1 Brötchen eingeweicht
  2 Eier
   Jodsalz
   Pfeffer
  250g Aromatische Äpfel (Cox Orange)
  500g Kartoffeln gekocht2 Zwiebeln
  50g Semmelmehl (Semmelbrösel)
  30g Butter



Zubereitung:
Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, den Eiern, Jodsalz und Pfeffer
zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Äpfel schälen, entkernen und in
Würfel schneiden, Kartoffeln ebenfalls würfeln. Zwiebeln reiben, alles
unter das Hackfleisch mischen. Eine Auflaufform fetten, mit Semmelmehl
ausstreuen und die Masse hineinfüllen. Mit Semmelmehl bestreuen und mit
Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E: 200?C) 30 Min.
überbacken. Dazu passt Salat.

Nährwerte pro Portion:
:Kilokalorien: 554
:Kilojoule: 2317
:Eiweiss/g: 32
:Kohlenhydrate/g: 37
:Fett/g: 31
:Ballaststoffe/g:
:Broteinheiten: 3
:Zubereitungszeit: ca.
:Garzeit: ca.

* Quelle: -Spar-Haushalts Journal -erfasst: v. Renate Schnapka
-am 26.09.96

Erfasser: Renate

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Apfel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandelgelee "Blancmange"
1. Förmchen oder Kaffeetassen leicht mit Öl fetten. Mandeln mit der Milch im Mixer oder mit dem Mixstab so fein wie mà ...
Mandelgelee mit Erdbeerkompott und Aprikosen
Die Mandeln am Vortag mahlen oder im Mixer stark zerkleinern, mit 1 Liter Wasser langsam erhitzen. 1 Stunde bei mild ...
Mandelhähnchen
1. Bohnen putzen, dritteln, 10 Min. garen. Aprikosen überbrühen, häuten, in Spalten schneiden. Zwiebel fein würfeln. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe