Hackfleisch-Kartoffel-Bällchen an Linsensalat

  100g Hackfleisch, Rind u. Schwein
  0.5 Zwiebel
  1tb Butterschmalz
   Rosa Beeren
  2tb Petersilie gehackt
   Pfeffer aus der Mühle
   Jodsalz
  250g Kartoffeln
  1tb Kartoffelmehl
  1 Eigelb
 
Linsensalat: 50g Linsen eingeweicht undgekocht
  1 Frühlingszwiebel
  2tb Olivenöl
  1tb Rotweinessig
  0.5 Rote Zwiebel
   Jodsalz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Die geschälten und in kleine Würfel geschnittenen Kartoffeln in
Salzwasser garen.

Durch ein Sieb abgiessen und anschliessend die heissen Kartoffeln durch
eine Presse drücken. Das Eigelb und das Kartoffelmehl unterrühren und
mit Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.

Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch in
Butterschmalz anbraten. Die Beeren und die gehackte Petersilie
unterheben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten
fertiggaren.

Aus der Kartoffelmasse kleine Bällchen formen.

Mit dem Daumen eine Mulde in die Mitte drücken und jeweils einen
Teelöffel Hackfleisch einfüllen. Nun die Kartoffelmasse um das
Hackfleisch schliessen. Zuerst in Mehl, dann in Ei wenden und in
Semmelbrösel wälzen. Die Brösel festdrücken und Kugeln formen.

Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die
Hackfleisch-Kartoffel-Bällchen darin knusprig ausbacken.

Für den Salat die gekochten Linsen mit den feingeschnittenen
Frühlingszwiebeln vermischen und mit einem Dressing aus Olivenöl,
Rotweinessig, feingehackter Zwiebel, Jodsalz und Pfeffer marinieren.

Den Salat auf Tellern verteilen und mit den Hackfleisch-Kartoffel-
Bällchen servieren.

* Quelle: Nach SAT.1 Text 16.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Kartoffel, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Lasagne mit Hackfleisch
Hackfleisch, Tomaten und Instant-Brühe unter Rühren zum Kochen bringen. Solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit ...
Kartoffel-Lauch-Auflauf
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Käse mit einer Gabel zerdrücken, mit der Creme fraiche verrühr ...
Kartoffel-Lauch-Auflauf mit
Die Pellkartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Den Porree gründlich putzen, in Ringe schneiden und in ca. 150 ml Gemà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe