Hackfleisch-Kartoffelplätzchen auf Rucola-Specksauce

  200g Hackfleisch gemischt
  2tb Haferflocken
  3tb Milch
  1 Ei
  1tb Gehackte Petersilie
  40g Gehackte Zwiebeln
  200g Kartoffeln
  1 Eigelb
  1ts Kartoffelmehl
   Muskat
  1ts Rapsöl
  40g Bauchspeck oder Schinken
  0.5bn Rucola
  0.125l Kalbsfond gebunden
  4 Radieschen



Zubereitung:
Vorbereitung:

Haferflocken in Milch einweichen. Kartoffeln waschen und als
Pellkartoffeln in leichtem Salzwasser kochen, ausdampfen lassen, pellen
und durch die Presse drücken. Bauchspeck oder Schinken fein würfeln.
Rucola verlesen, waschen und grob schneiden.

Zubereitung:

Aus Hackfleisch, Haferflocken, Zwiebeln, Ei und Petersilie eine Masse
herstellen, dezent mit Salz und Pfeffer würzen und kleine Frikadellen
daraus formen. Kartoffeln mit Kartoffelmehl und Eigelb gut vermengen,
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Kartoffelmasse auf der flachen Hand rund und dünn ausformen, die
Frikadelle darauf legen und mit der Kartoffelmasse ummanteln.

Die geformten Plätzchen in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl
beidseitig goldgelb ausbraten, so dass die Hackfleischmasse durch ist.
Kalbsfond erhitzen, Speck zugeben, aufkochen, Rucola hinzufügen, bei
Bedarf abschmecken.

Anrichten:

Sauce auf Tellern verteilen, je zwei Plätzchen darauf geben und mit
Radieschen ausgarnieren.

Nährwert pro Person:

531 Kcal - 30 g Fett - 38 g Eiweiss - 29 g Kohlehydrate - 2 BE
(Broteinheiten)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinebraten mit Altbiersauce
Die Schwarte des Schweinebratens im Zentimeterabstand über Kreuz einschneiden und gut mit den Gewürzen (alles fein gem ...
Schweinebraten mit Ananas-Kraut
1. Fleisch waschen und trockentupfen. Die Schwarte mit einem langen Messer einschneiden. Fleisch rundum mit Salz und Pfe ...
Schweinebraten mit Backpflaumen und Zwiebeln
Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe