Hackfleisch-Kartoffelplätzchen auf Rucola-Specksauce
200g Hackfleisch gemischt | ||
2tb Haferflocken | ||
3tb Milch | ||
1 Ei | ||
1tb Gehackte Petersilie | ||
40g Gehackte Zwiebeln | ||
200g Kartoffeln | ||
1 Eigelb | ||
1ts Kartoffelmehl | ||
Muskat | ||
1ts Rapsöl | ||
40g Bauchspeck oder Schinken | ||
0.5bn Rucola | ||
0.125l Kalbsfond gebunden | ||
4 Radieschen |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Haferflocken in Milch einweichen. Kartoffeln waschen und als
Pellkartoffeln in leichtem Salzwasser kochen, ausdampfen lassen, pellen
und durch die Presse drücken. Bauchspeck oder Schinken fein würfeln.
Rucola verlesen, waschen und grob schneiden.
Zubereitung:
Aus Hackfleisch, Haferflocken, Zwiebeln, Ei und Petersilie eine Masse
herstellen, dezent mit Salz und Pfeffer würzen und kleine Frikadellen
daraus formen. Kartoffeln mit Kartoffelmehl und Eigelb gut vermengen,
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Kartoffelmasse auf der flachen Hand rund und dünn ausformen, die
Frikadelle darauf legen und mit der Kartoffelmasse ummanteln.
Die geformten Plätzchen in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl
beidseitig goldgelb ausbraten, so dass die Hackfleischmasse durch ist.
Kalbsfond erhitzen, Speck zugeben, aufkochen, Rucola hinzufügen, bei
Bedarf abschmecken.
Anrichten:
Sauce auf Tellern verteilen, je zwei Plätzchen darauf geben und mit
Radieschen ausgarnieren.
Nährwert pro Person:
531 Kcal - 30 g Fett - 38 g Eiweiss - 29 g Kohlehydrate - 2 BE
(Broteinheiten)
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