Hackfleisch-Käse-Auflauf

 
Zutaten: 800g Kartoffeln
  150g Sahne
  125g Kräuter-Frischkäse Milkana
  0.125l Fleischbrühe
   Salz
   schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
   Muskatnuss frisch gerieben
  2 Zwiebeln
  1cn Paprikastreifen Glas
  3 Knoblauchzehen
  1 Bd. Petersilie
  1 Bd. Majoran
  1tb Butter
  400g gemischtes Hackfleisch
   gemahlener Kümmel
   Nelkenpulver
  1tb Margarine
  125g Sahne-Frischkäse



Zubereitung:
Die Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, schälen und durch eine Kar-
toffelpresse drücken.
Die Sahne (125ml) mit dem Kräuter-Frischkäse und der Fleischbrühe
verrühren. Dann die zerdrückten Kartoffeln unterziehen und mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Paprikastreifen abtropfen
lassen. Den Knoblauch abziehen und zerdrücken.
Die Petersilie und den Majoran unter fliessendem kalten Wasser ab-
brausen, trockenschwenken und fein hacken. Wer keine frischen
Kräuter hat, kann auch einen Tl. getrocknete Kräuter verwenden.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch mit den
Zwiebeln darin anbraten. Leicht bräunen lassen, dann die Paprika-
streifen, den Knoblauch, Petersilie und Majoran dazugeben. Alle
gut vermischen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Nelkenpulver ab-
schmecken.
Eine Auflaufform mit der erwärmten Margarine einfetten.
Die Hälfte des Käse-Kartoffelpürees in die Form geben und die
Hackfleischmasse darauf verteilen und mit dem restlichen Püree
bedecken.
Den Sahne-Frischkäse mit der Sahne verrühren und darüber-
streichen.
In der auf 200 GradC vorgeheizten Röhre ca. 20 Minuten überbacken.
Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip
Diese Masse sollte man sich z.B. einmal für Kartoffelgratin vor-
merken. Schmeckt besonders apart!

* Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sun, 26 Feb 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 09.05.1995

Stichworte: Auflauf, Hackfleisch, Kartoffeln, Käse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schnitzel mit Gemüsestreifen
Die Schnitzel unter fliessendem Wasser abwaschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Senf, Maj ...
Schnitzel mit Kräuterkruste
Schnitzel salzen, pfeffern, in etwas Mehl wenden. Käse, entrindetes Brot, Kräuter und geschälten Knoblauch im Mix ...
Schnitzel mit Rösti u. Champignons
1. Öl mit 1/2 Tl Salz und frisch gemahlenem Pfeffer verrühren. 2. Schnitzel von beiden Seiten mit diesem Öl einpinsel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe