Hackfleischkuchen mit Salami

  300g gefrorener Blätterteig
  1 rote Zwiebel
  50g roher Schinken
  500g Rinderhackfleisch
  175g Bratwurstmett
  50g Semmelbrösel
  2 Eier
   Salz
   frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  1 Prise getrockneter Majoran
  50g Salami in dünnen Scheiben
   Butter
   Backtrennpapier



Zubereitung:
Den Blätterteig auftauen lassen.

Die Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen oder mit
Backtrennpapier auskleiden.

Die Zwiebel und den Schinken würfeln, dann bei Mikrowellenleistung
600 Watt in einem mikrowellengeeigneten Gefäss zugedeckt 4 Minuten
dünsten.

Das Hackfleisch mit dem Mett und den Semmelbröseln vermengen. Die
Zwiebel-Schinken-Masse und die Eier hinzufügen. Die Mischung mit Salz,
Pfeffer und dem Majoran abschmecken und zu einer glatten Masse
verkneten.

Den Blätterteig ausrollen und die Springform damit auskleiden. Dabei
einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Die Hackfleischmasse auf den Teig
geben und glattstreichen. Die Salamischeiben dekorativ darauf
verteilen.

Den Hackfleischkuchen mit dem Rost in die untere Schiene des Gerätes
geben und bei Mikrowellenleistung 360 Watt und Ober- und Unterhitze
200Grad C (Umluft 180Grad C) 25-30 Minuten backen, bis der Teig gebräunt
ist. Den Hackfleischkuchen heiss servieren.

Dazu schmeckt Tomatensalat. Schmeckt gut zu Wein und Bier.

* Source: Mikrowellen kombiniert
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 17 Apr 1994 14:25:00 +0100

Erfasser: Joachim

Datum: 28.04.1994

Stichworte: Hackfleisch, Mikrowelle, Kuchen, Herzhaft, Einfach,
P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelmuffins
Ofen auf 200 Grad C vorheizen (Gas 3). Muffinform fetten. Mehl, Backpulver, Zimt, Muskat + Zucker vermischen, in die Mit ...
Apfel-Muffins
Eine Muffin-Form mit Papierförmchen auslegen. Die trockenen Zutaten gründlich miteinander vermengen. Die Äpfel wasche ...
Apfelmuffins mit Ahornsirup
Das Mehl, die Weizenkleie, das Backpulver, den Muskat und den Zimt in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe