Hackfleisch-Mais-Tomatensauce (Zu Teigwaren)

  14 Knoblauchzehen
  3 mittl. Zwiebeln
  100g Mageren Speck
  450g Gehacktes gemischt
  2cn Geschälte Tomaten a 800 g
  1cn Mais
  2tb Ketchup o. Tomatenmark
  150ml Rotwein, trocken
  1 Prise Sherry trocken
  1ts Salz
  2ts Pfeffer
  1 Prise Tabasco
  0.5ts Paprika scharf
   Chilipulver
  1ts Ital. Kräutermischung Majoran,Thymian,RosmarinSalbei,Bohnenkraut,Oregano, Basilikum
  1ts Oregano
  200g Süsse Sahne
   Parmesan o. Emmentaler
   Frische Petersilie



Zubereitung:
Speck würfeln und in Butter anbraten, Zwiebelwürfel dazu. Wenn die
Zwiebeln glasig sind das Gehackte hinzugeben. 5 Minuten köcheln
lassen, bis das Gehackte durch ist. Jetzt die beiden Tomatendosen in
den Topf schütten und die Tomaten (mit Holzlöffel) zerdrücken.
Geschälten Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und
untermischen. Ketchup, Sherry, Rotwein und Salz beigeben und köcheln
lassen (ca. 15 min.).

Jetzt kann man direkt weitermachen oder eine beliebig lange Pause
einlegen.

Mais (ohne Flüssigkeit), Pfeffer, Tabasco, Paprika, Chilipulver,
italienische Kräutermischung, Oregano und Sahne zu der Sosse geben,
schön rühren und aufkochen lassen.

Teigwaren nach Vorschrift kochen.

Während des Teigwarekochens gewaschene Petersilie klein hacken,
später etwas auf die Sosse geben (für die Optik), den Rest in einer
Schale auf den Tisch stellen.

Parmesan / Emmentaler in einer Schale auf den Tisch stellen.

Anmerkung:

~ Nachsalzen nach Bedarf

~ Ein langes Köcheln hat einer Tomatensosse noch nie geschadet, so
kann man schon vormittags die Sosse machen (ohne Kräuter) und den
Rest dann kurz vor dem Essen.

~ Eignet sich auch für die Versorgung von Massen, da der
Arbeitsaufwand für 6 oder 12 oder ... minimal ansteigt.

* Quelle: Gepostet von Axel Ulzen 21.06.94
textlich angepasst

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Aufbau, Sauce, Fleisch, Tomate, Mais, P6



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