Hackfleisch-Mais-Tomatensauce (Zu Teigwaren)
14 Knoblauchzehen | ||
3 mittl. Zwiebeln | ||
100g Mageren Speck | ||
450g Gehacktes gemischt | ||
2cn Geschälte Tomaten a 800 g | ||
1cn Mais | ||
2tb Ketchup o. Tomatenmark | ||
150ml Rotwein, trocken | ||
1 Prise Sherry trocken | ||
1ts Salz | ||
2ts Pfeffer | ||
1 Prise Tabasco | ||
0.5ts Paprika scharf | ||
Chilipulver | ||
1ts Ital. Kräutermischung Majoran,Thymian,RosmarinSalbei,Bohnenkraut,Oregano, Basilikum | ||
1ts Oregano | ||
200g Süsse Sahne | ||
Parmesan o. Emmentaler | ||
Frische Petersilie |
Zubereitung:
Speck würfeln und in Butter anbraten, Zwiebelwürfel dazu. Wenn die
Zwiebeln glasig sind das Gehackte hinzugeben. 5 Minuten köcheln
lassen, bis das Gehackte durch ist. Jetzt die beiden Tomatendosen in
den Topf schütten und die Tomaten (mit Holzlöffel) zerdrücken.
Geschälten Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und
untermischen. Ketchup, Sherry, Rotwein und Salz beigeben und köcheln
lassen (ca. 15 min.).
Jetzt kann man direkt weitermachen oder eine beliebig lange Pause
einlegen.
Mais (ohne Flüssigkeit), Pfeffer, Tabasco, Paprika, Chilipulver,
italienische Kräutermischung, Oregano und Sahne zu der Sosse geben,
schön rühren und aufkochen lassen.
Teigwaren nach Vorschrift kochen.
Während des Teigwarekochens gewaschene Petersilie klein hacken,
später etwas auf die Sosse geben (für die Optik), den Rest in einer
Schale auf den Tisch stellen.
Parmesan / Emmentaler in einer Schale auf den Tisch stellen.
Anmerkung:
~ Nachsalzen nach Bedarf
~ Ein langes Köcheln hat einer Tomatensosse noch nie geschadet, so
kann man schon vormittags die Sosse machen (ohne Kräuter) und den
Rest dann kurz vor dem Essen.
~ Eignet sich auch für die Versorgung von Massen, da der
Arbeitsaufwand für 6 oder 12 oder ... minimal ansteigt.
* Quelle: Gepostet von Axel Ulzen 21.06.94
textlich angepasst
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Aufbau, Sauce, Fleisch, Tomate, Mais, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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