Hackfleischpastete

 
Für den Teig:: 250g Mehl
  2ts Backpulver
  75g Margarine
  0.5ts Salz
   knapp 1/8 l Milch
 
Für die Füllung:: 250g Hackfleisch
  200g Gouda oder Edamer Käse
  250g Mungobohnenkeimlinge
   (frisch oder aus der Dose) 2 El. Sojasauce
   Salz
   Pfeffer
   (Curry)



Zubereitung:
Teig:

Auf das Mehl und das Backpulver die Margarine in kleinen Stücken
geben. Eine Mulde eindrücken und das Salz und die Milch hineingeben.
Alles rasch verkneten. 3/4 des Teiges ausrollen und eine gefettete
Springform damit auslegen, so dass auch der Rand bedeckt ist. Den
restl. Teig kühl stellen.

Füllung:

Käse in Würfel schneiden. Hack anbraten, mit wenig Salz und Pfeffer
würzen. Die abgetropften Sojakeimlinge hinzugeben und kurz mit
anbraten. Hitze verringern. Sojasauce hinzugeben. Flamme ausstellen
und den Käse unterrühren. Evtl. mit wenig Curry abschmecken.

Ofen auf 200 - 225 Grad (3 - 4) vorheizen.

Fertigstellung:

Die Füllung in die Form geben. Den restl. Teig ausrollen und auf das
Fleisch legen. Mit einer Gabel einige Male einstechen. Den Rand gut
eindrücken.

Dazu schmeckt Blattsalat.

Backzeit ca. 35 min.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 29.03.1994

Stichworte: Andreas, Pasteten, Hackfleisch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbiscremesuppe mit Zimtcroutons
Butterschmalz in einem Topf heiss werden lassen. Zwiebel und Knoblauch darin anziehen lassen. Kürbis und Kartoffelwürf ...
Kürbiscremesuppe mit Zimtcroutons
Butterschmalz in einem Topf heiss werden lassen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten lassen. Kürbis- und Kartoffelwà ...
Kürbiscremsuppe
Kürbis, Karotte, Kartoffel und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In Butter andünsten salzen und pf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe