Hackfleischpastete
Für den Teig:: | 250g Mehl | |
2ts Backpulver | ||
75g Margarine | ||
0.5ts Salz | ||
knapp 1/8 l Milch | ||
Für die Füllung:: | 250g Hackfleisch | |
200g Gouda oder Edamer Käse | ||
250g Mungobohnenkeimlinge | ||
(frisch oder aus der Dose) 2 El. Sojasauce | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
(Curry) |
Zubereitung:
Teig:
Auf das Mehl und das Backpulver die Margarine in kleinen Stücken
geben. Eine Mulde eindrücken und das Salz und die Milch hineingeben.
Alles rasch verkneten. 3/4 des Teiges ausrollen und eine gefettete
Springform damit auslegen, so dass auch der Rand bedeckt ist. Den
restl. Teig kühl stellen.
Füllung:
Käse in Würfel schneiden. Hack anbraten, mit wenig Salz und Pfeffer
würzen. Die abgetropften Sojakeimlinge hinzugeben und kurz mit
anbraten. Hitze verringern. Sojasauce hinzugeben. Flamme ausstellen
und den Käse unterrühren. Evtl. mit wenig Curry abschmecken.
Ofen auf 200 - 225 Grad (3 - 4) vorheizen.
Fertigstellung:
Die Füllung in die Form geben. Den restl. Teig ausrollen und auf das
Fleisch legen. Mit einer Gabel einige Male einstechen. Den Rand gut
eindrücken.
Dazu schmeckt Blattsalat.
Backzeit ca. 35 min.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 29.03.1994
Stichworte: Andreas, Pasteten, Hackfleisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbiscremesuppe mit Zimtcroutons
Butterschmalz in einem Topf heiss werden lassen. Zwiebel und Knoblauch darin anziehen lassen. Kürbis und Kartoffelwürf ...
Kürbiscremesuppe mit Zimtcroutons
Butterschmalz in einem Topf heiss werden lassen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten lassen. Kürbis- und Kartoffelwà ...
Kürbiscremsuppe
Kürbis, Karotte, Kartoffel und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In Butter andünsten salzen und pf ...
Butterschmalz in einem Topf heiss werden lassen. Zwiebel und Knoblauch darin anziehen lassen. Kürbis und Kartoffelwürf ...
Kürbiscremesuppe mit Zimtcroutons
Butterschmalz in einem Topf heiss werden lassen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten lassen. Kürbis- und Kartoffelwà ...
Kürbiscremsuppe
Kürbis, Karotte, Kartoffel und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In Butter andünsten salzen und pf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe