Hackfleischpastete (2)

  1md Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1bn Petersilie
  10 Dörrtomaten; Öl eingelegt
  2tb Öl von den Tomaten oder Olivenöl
  100g Mortadella
  500g Gehacktes Rindfleisch
  1 Ei
  1tb Senf
  1tb Tomatenpüree
   Salz
   Pfeffer
   Cayennepfeffer
   Blätterteig rechteckig ausgewallt
  1 Eiweiss
  1 Eigelb
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und mit der Petersilie fein hacken.
Dörrtomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und ebenfalls hacken.

In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen. Zwiebel und
Knoblauch darin glasig dünsten. Dörrtomaten und Petersilie beifügen
und kurz mitdünsten. Dann leicht abkühlen lassen.

Inzwischen die Mortadella fein hacken. Mit dem Rindfleisch in eine
Schüssel geben. Ei, Senf und Tomatenpüree gut verrühren und mit der
Zwiebel-Dörrtomaten-Mischung beifügen. Alles mit Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer pikant würzen und gut mischen.

Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche auslegen und mit dem Eiweiss
bestreichen. Leicht antrocknen lassen.

Die Fleischmasse zu einer Rolle formen, auf den Teig legen und
einpacken, überschüssigen Teig abschneiden. Mit der Nahtstelle nach
unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Pastete mit
Eigelb bestreichen.

Die Pastete im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
etwa dreissig Minuten backen. Heiss servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Ananas & Kaki zu Putensteak
1. Ananas schälen, vierteln und den Strunk entfernen. Ananas in dünne Scheiben schneiden. Kaki putzen, waschen und in ...
Gebratene Ente mit Apfelsauce und Apfelspalten
Von der Ente die Flügelspitzen abschneiden, sie dann man einem zerteilten Apfel und zwei gepellten und geviertelten Sch ...
Gebratene Ente mit Bechamel-Kastanien
Von der Ente die Brüste und Keulen abtrennen. Alles gut mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Kasserolle (oder Eise ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe