Hackfleischpastete (2)
1md Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1bn Petersilie | ||
10 Dörrtomaten; Öl eingelegt | ||
2tb Öl von den Tomaten oder Olivenöl | ||
100g Mortadella | ||
500g Gehacktes Rindfleisch | ||
1 Ei | ||
1tb Senf | ||
1tb Tomatenpüree | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
Blätterteig rechteckig ausgewallt | ||
1 Eiweiss | ||
1 Eigelb | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und mit der Petersilie fein hacken.
Dörrtomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und ebenfalls hacken.
In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen. Zwiebel und
Knoblauch darin glasig dünsten. Dörrtomaten und Petersilie beifügen
und kurz mitdünsten. Dann leicht abkühlen lassen.
Inzwischen die Mortadella fein hacken. Mit dem Rindfleisch in eine
Schüssel geben. Ei, Senf und Tomatenpüree gut verrühren und mit der
Zwiebel-Dörrtomaten-Mischung beifügen. Alles mit Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer pikant würzen und gut mischen.
Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche auslegen und mit dem Eiweiss
bestreichen. Leicht antrocknen lassen.
Die Fleischmasse zu einer Rolle formen, auf den Teig legen und
einpacken, überschüssigen Teig abschneiden. Mit der Nahtstelle nach
unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Pastete mit
Eigelb bestreichen.
Die Pastete im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
etwa dreissig Minuten backen. Heiss servieren.
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