Hackfleischpfanne mit Erdnüssen

  1sm rote Chilischote
  1sm grüne Paprikaschote
  1sm gelbe Paprikaschote
  1tb Olivenöl
  1 Knoblauchzehe
  250g gemischtes Hackfleisch
  2tb Sojasauce
   schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  0.5ts gemahlener Kreuzkümmel
   Salz
  50g geröstete, gesalzene Erdnüsse



Zubereitung:
Hackfleisch und Paprika bilden die Grundlage für dieses schnelle
Essen, bei dem Chili für viel Würze und Erdnüsse für ein ganz
besonderes Aroma sorgen. Ein kühles Bier dazu löscht den Durst und
mildert die Schärfe.

Die Chilischote aufschlitzen, die kleinen Kernchen sorgfältig
herauswaschen, die Schote in sehr feine Ringe Schneiden.
Die Paprikaschoten putzen und halbieren, die Kerne und die Trennhäute
entfernen. Die Hälften waschen und in kleine Rauten schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin unter Rühren
krümelig braten. Den Knoblauch schälen und durch die Presse
dazudrücken. Die Chiliringe und die Paprikarauten einrühren. Mit wenig
Wasser ablöschen, mit Sojasauce, Kreuzkümmel, Pfeffer und etwas Salz
würzen. Offen bei milder Hitze knapp 15 Minuten köcheln lassen.
Das Hackfleisch sehr pikant, aber nur schwach salzig abschmecken. Die
Erdnüsse etwas kleiner hacken und unter das Hackfleisch mischen
beziehungsweise oben- auf streuen.

Das schmeckt als Beilage:

Toastbrot im Toaster rösten, leicht mit einer geschälten Knoblauchzehe
einreiben und nach Geschmack dünn buttern. Möglichst noch warm zur
Hackfleischpfanne reichen.

Tip: Frische Erdnüsse verwenden;

Für eine milde Variante der Hachfleisch-Pfanne können Sie frische
Erdnüsse, die Sie brauchen etwa 75 g ungeschälte Erdnüsse, die Sie aus
den Hüllen schälen und in der Pfanne kurz anrösten oder frisch über
die fertige Pfanne streuen.

Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 20 Min.
** Gepostet von: Ralf Wohlfeld

Erfasser: Ralf

Datum: 11.07.1996

Stichworte: Fleisch, Hack, Rind, Schwein, P2



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