Hackfleisch-Pfannkuchen-Torte
5 Eier | ||
180g Mehl | ||
Salz | ||
0.375l Milch | ||
60g Butter; flüssig | ||
150g Tk-Spinat | ||
1 Eigelb | ||
Muskatnuss | ||
Pfeffer f.a.d.M. | ||
2tb Tomatenmark | ||
0.5ts Sardellenpaste | ||
250g Hackfleisch, gemischt | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Thymian | ||
2 Eigelb | ||
100g Emmentaler oder Rottaler in dünnen Scheiben | ||
2tb Creme fraîche | ||
2tb Parmesan, gerieben | ||
Fett zum Ausbacken |
Zubereitung:
Aus Eiern, Mehl, etwas Salz, Milch und Butter einen Teig rühren, 30
Minuten quellen lassen. Den Spinat auftauen, gut ausdrücken und mit
1/5 des Teigs mischen. Ein Eigelb unterrühren. mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Als Pfannkuchen in Fett ausbacken. Unter das zweite
Fünftel das Tomatenmark und die Sardellenpaste mischen und ebenfalls
ausbacken. Aus der nächsten Portion einen Pfannkuchen backen. Den
restlichen Teig mit dem Hackfleisch mischen. Die Knoblauchzehe durch
die Presse dazudrücken. mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und das
Eigelb unterrühren. Daraus ebenfalls bei stärkerer Hitze zwei dickere
Pfannkuchen backen. Den Käse in Streifen schneiden. Den normalen
Pfannkuchen in eine Form legen, die anderen daraufschichten, jeweils
mit Käsestreifen bestreuen. Obendrauf Creme fraiche und Parmesan
streuen und bei 200 Grad 20 Minuten überbacken.
Zeit: ca. 2 Stunden
Energie: pro Portion ca. 597 kcal = ca. 2507 kJ
Quelle: Bunte
erfasst: Sabine Becker, 11. Februar 1997
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