Hackfleisch-Pfannkuchen-Torte

  5 Eier
  180g Mehl
   Salz
  0.375l Milch
  60g Butter; flüssig
  150g Tk-Spinat
  1 Eigelb
   Muskatnuss
   Pfeffer f.a.d.M.
  2tb Tomatenmark
  0.5ts Sardellenpaste
  250g Hackfleisch, gemischt
  1 Knoblauchzehe
   Thymian
  2 Eigelb
  100g Emmentaler oder Rottaler in dünnen Scheiben
  2tb Creme fraîche
  2tb Parmesan, gerieben
   Fett zum Ausbacken



Zubereitung:
Aus Eiern, Mehl, etwas Salz, Milch und Butter einen Teig rühren, 30
Minuten quellen lassen. Den Spinat auftauen, gut ausdrücken und mit
1/5 des Teigs mischen. Ein Eigelb unterrühren. mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Als Pfannkuchen in Fett ausbacken. Unter das zweite
Fünftel das Tomatenmark und die Sardellenpaste mischen und ebenfalls
ausbacken. Aus der nächsten Portion einen Pfannkuchen backen. Den
restlichen Teig mit dem Hackfleisch mischen. Die Knoblauchzehe durch
die Presse dazudrücken. mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und das
Eigelb unterrühren. Daraus ebenfalls bei stärkerer Hitze zwei dickere
Pfannkuchen backen. Den Käse in Streifen schneiden. Den normalen
Pfannkuchen in eine Form legen, die anderen daraufschichten, jeweils
mit Käsestreifen bestreuen. Obendrauf Creme fraiche und Parmesan
streuen und bei 200 Grad 20 Minuten überbacken.

Zeit: ca. 2 Stunden
Energie: pro Portion ca. 597 kcal = ca. 2507 kJ

Quelle: Bunte
erfasst: Sabine Becker, 11. Februar 1997



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