Hackfleisch-Pirogge
0.25l Milch | ||
600g Mehl | ||
200g Butter | ||
40g Hefe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2lg Zwiebeln | ||
3tb Öl | ||
2tb Curry | ||
0.25l Weiswein | ||
600g Rinderhackfleich | ||
150g Schweinehackfleisch | ||
3 Eier | ||
2tb Semmelbrösel | ||
Sesamsamen |
Zubereitung:
Die lauwarme Milch mit Mehl, Butter, Hefe und Salz zu einem elastischen
Teig verrühren und 20 Min. gehen lassen.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Butter erhitzen,
und Zwiebeln darin glasig dünsten und leicht salzen. Curry einrühren und
kurz mitschmoren. Wein zugiessen und so lange schmoren, bis die
Flüssigkeit fast verdampft ist. Abkühlen lassen.
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, 2 Eiern und Semmelbröseln in eine Schüssel
geben und mit der abgekühlten Zwiebelmasse gründlich vermengen.
Abschmecken.
Den aufgegangenen Hefeteig kurz durchkneten und zu einem grossen Rechteck
(ca. 70 X 45 cm) ausrollen. Die Hackfleischmasse gleichmässig darauf
verteilen. Die bestrichene Teigplatte vorsichtig aufrollen.
Halbmondförmig auf ein gefettetes und leicht bemehltes Backblech legen.
Backofen auf 225 Grad vorheizen.
Die Pirogge auf dem Blech 10 bis 15 Min. gehen lassen. dann mit
geschlagenem Ei bestreichen und Sesamsamen darüber streuen. Die Pirogge
wieder in den Ofen schieben, Temperatur auf 200 Grad herrunterschalten und
die Pirogge ca. 45 Min. goldbraun backen.
Getränkevorschlag: Tomatensaft mit einem Schuss Gin.
Erfasser:
Datum: 08.11.1994
Stichworte: Fleisch, Teigwaren, P6
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