Aioli aus der Provence
8 Knoblauchzehen; halbiert | ||
0.5ts Grobes Meersalz | ||
2 Scheib. Weissbrot ohne Rinde | ||
125ml Milch | ||
1 Eigelb | ||
250ml Feines Olivenöl | ||
Zitronensaft | ||
REF: | Nach: Kräuter und Knob- | |
lauch,Teubner 1993 | ||
ISBN 3-7742-2074-3 | ||
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben.
Das Weissbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit
dem Eigelb in den Mörser geben. Untermischn und so lange mit der
Knoblauch-Salz-Mischung verrühren, bis eine glatte Paste entstanden
ist.
Falls die Paste zu dick wird, mit etwas warmem Wasser sämig rühren.
Die Mischung etwas ruhen lassen, dann nochmals kräftig durchrühren
und in eine Schüssel umfüllen. Das Olivenöl wie für eine Mayonnaise
zunächst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl zugeben und mit
dem Schneebesen gut unterrühren, bis eine dicke Sauce entsteht. Mit
etwas Zitronensaft abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Berliner
Den Backofen auf 50 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Für den Vorteig die Hefe zerbröseln und mit zwei Teelöffeln ...
Berliner
In das gesiebte Mehl eine Grube machen, die zerbröckelte Hefe hineingeben. Die Hefe mit einem Teelöffel Zucke ...
Berliner
Zur Hefe: 1. Frischhefe; in das Mehl krümeln 2. Trockenhefe; mit 5 ml Zucker in der warmen Milch verrühren und 10- 1 ...
Den Backofen auf 50 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Für den Vorteig die Hefe zerbröseln und mit zwei Teelöffeln ...
Berliner
In das gesiebte Mehl eine Grube machen, die zerbröckelte Hefe hineingeben. Die Hefe mit einem Teelöffel Zucke ...
Berliner
Zur Hefe: 1. Frischhefe; in das Mehl krümeln 2. Trockenhefe; mit 5 ml Zucker in der warmen Milch verrühren und 10- 1 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe