Aioli aus der Provence

  8 Knoblauchzehen; halbiert
  0.5ts Grobes Meersalz
  2 Scheib. Weissbrot ohne Rinde
  125ml Milch
  1 Eigelb
  250ml Feines Olivenöl
   Zitronensaft
 
REF:  Nach: Kräuter und Knob-
   lauch,Teubner 1993
   ISBN 3-7742-2074-3
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben.

Das Weissbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit
dem Eigelb in den Mörser geben. Untermischn und so lange mit der
Knoblauch-Salz-Mischung verrühren, bis eine glatte Paste entstanden
ist.

Falls die Paste zu dick wird, mit etwas warmem Wasser sämig rühren.

Die Mischung etwas ruhen lassen, dann nochmals kräftig durchrühren
und in eine Schüssel umfüllen. Das Olivenöl wie für eine Mayonnaise
zunächst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl zugeben und mit
dem Schneebesen gut unterrühren, bis eine dicke Sauce entsteht. Mit
etwas Zitronensaft abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Jalapennos
Eine ganz einfach Vorspeise, die "normale" Nachos zu etwas ganz Besonderem macht. Den Ofen auf 165 oC vorheizen. Jede C ...
Gefüllte Käsebrötchen
Die ausgehöhlten Brötchenhälften auf ein gefettetes Backblech setzen. Alle anderen Zutaten verrühren und in die Bröt ...
Gefüllte Käseecken
Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 1 Stunde kühl ruhen lassen. Teig auf einer bemehlten Fl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe