Hackfleischpizza mit Gurkensauce

  1 Mittlere Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  0.5bn Petersilie
  3tb Öl; +/-
  300g Hackfleisch
  0.5 geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen
  2 Messerspitzen Chilipulver
  1tb Tomatenpüree
  50ml Bouillon; oder Rotwein
   Salz
   Pfeffer
  200g Cherrytomaten
  1 Kugel Mozzarella
  300g Pizzateig
 
GURKENSAUCE: 0.5 Salatgurke
  350g Joghurt nature: +/- oder nordische Sauermilch
  2tb Creme fraiche
  1 Knoblauchzehe
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Backofen gut zehn Minuten auf 230 Grad vorheizen.

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und mit der Petersilie fein
hacken. Im heissen Öl andünsten. Das Hackfleisch beifügen, mit
Kreuzkümmel, Chilipulver und Tomatenpüree würzen und krümelig
braten. Bouillon oder Rotwein dazugiessen und alles ungedeckt kochen
lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer
würzen.

Die Cherrytomaten halbieren und salzen sowie pfeffern. Den Mozzarella
würfeln.

Den Pizzateig etwa 3 mm dick auswallen und auf ein mit Backpapier
belegtes Blech geben. Wird bereits ausgewallter Teig verwendet, diesen
noch etwas dünner auswallen. Die Hackfleischmasse darauf verteilen und
mit Cherrytomaten sowie Mozzarella belegen.

Die Pizza im 230 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille zwölf bis
fünfzehn Minuten backen.

Inzwischen für die Sauce die Gurke schälen, der Länge nach
halbieren, entkernen und an der Röstiraffel reiben. Joghurt ode
nordische Sauermilch und Creme fraiche verrühren und beifügen. Die
Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Alles mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Gurkensauce separat zur heissen Pizza servieren.



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