Hackfleischpizza mit Gurkensauce
1 Mittlere Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.5bn Petersilie | ||
3tb Öl; +/- | ||
300g Hackfleisch | ||
0.5 geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen | ||
2 Messerspitzen Chilipulver | ||
1tb Tomatenpüree | ||
50ml Bouillon; oder Rotwein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
200g Cherrytomaten | ||
1 Kugel Mozzarella | ||
300g Pizzateig | ||
GURKENSAUCE: | 0.5 Salatgurke | |
350g Joghurt nature: +/- oder nordische Sauermilch | ||
2tb Creme fraiche | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Backofen gut zehn Minuten auf 230 Grad vorheizen.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und mit der Petersilie fein
hacken. Im heissen Öl andünsten. Das Hackfleisch beifügen, mit
Kreuzkümmel, Chilipulver und Tomatenpüree würzen und krümelig
braten. Bouillon oder Rotwein dazugiessen und alles ungedeckt kochen
lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
Die Cherrytomaten halbieren und salzen sowie pfeffern. Den Mozzarella
würfeln.
Den Pizzateig etwa 3 mm dick auswallen und auf ein mit Backpapier
belegtes Blech geben. Wird bereits ausgewallter Teig verwendet, diesen
noch etwas dünner auswallen. Die Hackfleischmasse darauf verteilen und
mit Cherrytomaten sowie Mozzarella belegen.
Die Pizza im 230 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille zwölf bis
fünfzehn Minuten backen.
Inzwischen für die Sauce die Gurke schälen, der Länge nach
halbieren, entkernen und an der Röstiraffel reiben. Joghurt ode
nordische Sauermilch und Creme fraiche verrühren und beifügen. Die
Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Alles mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Gurkensauce separat zur heissen Pizza servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eiweiß-Kuchen.
Eiweiss-Kuchen für Zuckerkranke nach Vorschrift des Herrn Professor W. Ebstein in Göttingen. In einer Schüssel mischt ...
El Gaucho (Reis-Brot)
Reis in Salzwasser garkochen, Zwiebeln würfeln, Peperoni in Scheiben schneiden, Oliven (evtl. entkernen) halbieren, Mai ...
El Gaucho (Reis-Brot)
Reis in Salzwasser garkochen, Zwiebeln würfeln, Peperoni in Scheiben schneiden, Oliven (evtl. entkernen) halbieren, Mai ...
Eiweiss-Kuchen für Zuckerkranke nach Vorschrift des Herrn Professor W. Ebstein in Göttingen. In einer Schüssel mischt ...
El Gaucho (Reis-Brot)
Reis in Salzwasser garkochen, Zwiebeln würfeln, Peperoni in Scheiben schneiden, Oliven (evtl. entkernen) halbieren, Mai ...
El Gaucho (Reis-Brot)
Reis in Salzwasser garkochen, Zwiebeln würfeln, Peperoni in Scheiben schneiden, Oliven (evtl. entkernen) halbieren, Mai ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe