Hackfleischpizza mit Kirschtomaten und Bergkäse
400g Rinderhackfleisch | ||
120g Bergkäse | ||
160g Kirschtomaten | ||
140g Zwiebeln rot | ||
2 Knoblauchzehen | ||
160g Paprikaschoten rot und gelb | ||
120g Champignons | ||
2tb Basilikum | ||
160ml Tomatensaft | ||
0.5tb Rapsöl | ||
250g Mehl | ||
20g Hefe | ||
10g Zucker | ||
0.125l Lauwarmes Wasser | ||
1 Ei | ||
0.5tb Öl | ||
Oregano | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Hefe mit Zucker auflösen, Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde
eindrücken. Hefe, Wasser, Öl, Ei und eine Prise Salz zufügen, Teig
glatt arbeiten, zu einer Kugel schleifen und abgedeckt ruhen lassen.
Käse in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe zerteilen.
Knoblauch schälen und pressen.
Paprika entkernen, säubern und in Streifen schneiden. Champignons mit
Küchenkrepp gut abreiben, in Scheiben schneiden. Basilikum abzupfen,
in Streifen schneiden. Kirschtomaten säubern, Haus ausstechen und
halbieren. Pizzaform ölen.
Zubereitung:
Teig dünn ausrollen, Form damit überlappend auslegen. Pfanne mit
Rapsöl erhitzen, Fleisch darin anrösten, Knoblauch zufügen, mit
Oregano, Salz und Pfeffer würzen und mit Tomatensaft angiessen - erst
einkochen lassen, dann Basilikum unterheben.
Masse auf Pizzateig verteilen, Champignons, Tomaten, Paprika und
Zwiebelringe darüber verteilen, mit Käse belegen und mit frisch
gemahlenem Pfeffer und Oregano würzen. Teigrand abschneiden und im
Ofen bei 220 Grad zehn bis zwölf Minuten backen.
Anrichten:
Pizza auf einem runden Holzbrett oder grossen flachen Teller anrichten.
Nährwert pro Person:
625 Kcal - 28 g Fett - 40 g Eiweiss - 52 g Kohlenhydrate - 4 BE
(Broteinheiten)
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