Hackfleischpizza mit Kirschtomaten und Bergkäse
400g Rinderhackfleisch | ||
120g Bergkäse | ||
160g Kirschtomaten | ||
140g Zwiebeln rot | ||
2 Knoblauchzehen | ||
160g Paprikaschoten rot und gelb | ||
120g Champignons | ||
2tb Basilikum | ||
160ml Tomatensaft | ||
0.5tb Rapsöl | ||
250g Mehl | ||
20g Hefe | ||
10g Zucker | ||
0.125l Lauwarmes Wasser | ||
1 Ei | ||
0.5tb Öl | ||
Oregano | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Hefe mit Zucker auflösen, Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde
eindrücken. Hefe, Wasser, Öl, Ei und eine Prise Salz zufügen, Teig
glatt arbeiten, zu einer Kugel schleifen und abgedeckt ruhen lassen.
Käse in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe zerteilen.
Knoblauch schälen und pressen.
Paprika entkernen, säubern und in Streifen schneiden. Champignons mit
Küchenkrepp gut abreiben, in Scheiben schneiden. Basilikum abzupfen,
in Streifen schneiden. Kirschtomaten säubern, Haus ausstechen und
halbieren. Pizzaform ölen.
Zubereitung:
Teig dünn ausrollen, Form damit überlappend auslegen. Pfanne mit
Rapsöl erhitzen, Fleisch darin anrösten, Knoblauch zufügen, mit
Oregano, Salz und Pfeffer würzen und mit Tomatensaft angiessen - erst
einkochen lassen, dann Basilikum unterheben.
Masse auf Pizzateig verteilen, Champignons, Tomaten, Paprika und
Zwiebelringe darüber verteilen, mit Käse belegen und mit frisch
gemahlenem Pfeffer und Oregano würzen. Teigrand abschneiden und im
Ofen bei 220 Grad zehn bis zwölf Minuten backen.
Anrichten:
Pizza auf einem runden Holzbrett oder grossen flachen Teller anrichten.
Nährwert pro Person:
625 Kcal - 28 g Fett - 40 g Eiweiss - 52 g Kohlenhydrate - 4 BE
(Broteinheiten)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nuss-Nougat-Kringel
Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Butter in Flöckchen und Ei zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt etwa 1 Stunde ka ...
Nuss-Nougat-Muffins
Butter mit Nuss-Nougat-Creme und Zucker verrühren, Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver zusammen fein sieben. ...
Nußplätzchen
Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten, eine Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für 1 Stunde in das Gefrie ...
Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Butter in Flöckchen und Ei zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt etwa 1 Stunde ka ...
Nuss-Nougat-Muffins
Butter mit Nuss-Nougat-Creme und Zucker verrühren, Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver zusammen fein sieben. ...
Nußplätzchen
Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten, eine Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für 1 Stunde in das Gefrie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe