Hackfleisch-Pizza mit Spinat
500g Rinderhackfleisch | ||
100g mit Paprika gefüllte grÜne Oliven | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1bn glatte Petersilie | ||
2 Zwiebeln (100 g) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
getrockneten Oregano | ||
1 Ei | ||
2tb Paniermehl | ||
1 Becher Tk-Blattspinat (300g) | ||
200g Tomaten | ||
100g Schafskäse | ||
0.5bn Oregano |
Zubereitung:
Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben. Die Hälfte der Oliven fein
hacken. Knoblauchzehe abziehen und hacken. Petersilie waschen,
trockentupfen und die Blättchen von den Stengeln zupfen. Petersilie
mit einem grossen Küchenmesser oder einem Wiegemesser fein hacken.
Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel fein würfeln, die andere Zwiebel in
Ringe schneiden.
Vorbereitete Zutaten (ausser Zwiebelringen), Salz, Tomatenscheiben,
Spinat und Zwiebelringe auf dem vorgegarten Hackfleischteig verteilen.
Restliche grüne Oliven und den zerbröckelten Schafskäse darauf
verteilen.
Abgedeckt bei 600 Watt 6 Minuten fertiggaren.
Hackfleisch-Pizza im ausgeschalteten Mikrowellengerät ca. 5 Minuten
nachgaren lassen. Oregano waschen, trockentupfen und die Blättchen von
den Stengeln zupfen. Pizza mit dem Oregano anrichten.
Pfeffer, Oregano, Ei und Paniermehl zum Hackfleisch geben. mit den
Knethaken des Handrührgerätes sorgfältig zu einem glatten Teig
verkneten.
Abschmecken. Hackfleischteig in eine runde mikrowellengeeignete Form
(ca. 30 cm) geben. mit den Händen gleichmässig in die Form drücken.
Mit Mikrowellenfolie abdecken und bei 600 Watt 8 Minuten garen.
Blattspinat nach Packungsanweisung auftauen und gut abtropfen lassen.
Tomaten waschen (nach Wunsch häuten) und in dünne Scheiben schneiden,
dabei die grünen Stielansätze herausschneiden. Schafskäse grob
zerbröckeln.
Für 4 Personen Zubereitung: ca. 30 Minuten Kalorien pro Person: ca.
400 * aus "Für Sie" Stichworte: Rind, Hackfleisch, P4
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