Hackfleisch-Pizza mit Zucchini und Paprika
500g Rinderhackfleisch | ||
2 Zwiebeln (100 g) | ||
2ts Kapern | ||
3tb Tomatenmark | ||
getrockneten Thymian | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Edelsüsspaprika | ||
1 Ei | ||
2tb Paniermehl | ||
1 Zucchini (200 g) | ||
1 rote Paprikaschote | ||
1 gelbe Paprikaschote | ||
100g jungen Gouda |
Zubereitung:
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebeln abziehen und in kleine
Würfel schneiden. Kapern nach Wunsch hacken.
Vorbereitete Zutaten, Gewürze, Ei und Paniermehl zum Hackfleisch
geben.
Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes gründlich verkneten.
Abschmecken.
Hackfleischteig in eine runde mikrowellengeeignete Form (ca. 30 cm)
geben. mit leicht angefeuchteten Händen gleichmäBig in die Form
drücken. mit Mikrowellenfolie abdecken und bei 600 Watt 8 Minuten
garen.
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten
halbieren, Stielansätze und die weissen Trennwände mit den Kernen
herausschneiden. Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden.
Käse auf einer Reibe grob raspeln. Paprika und Zucchini auf dem
vorgegarten Hackfleisch verteilen. mit Käse bestreuen. Abgedeckt bei
600 Watt 6 Minuten garen. Im ausgeschalteten Mikrowellenherd ca. 5
Minuten nachgaren lassen. Nach Wunsch mit Kapern und frischem Thymian
anrichten.
Zubereitung: ca. 30 Minuten Kalorien pro Person: ca. 310 * aus "Für
Sie" Stichworte: Hackfleisch, Teig, Rind, P4
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