Hackfleisch-Porree-Auflauf
750g Pellkartoffel | ||
500g Porree | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Butter | ||
500g Hackfleisch | ||
0.125l Weisswein | ||
1ts Oregano | ||
1ts Curry | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.25l Sahne | ||
Muskat | ||
0.5 Zitrone | ||
Käse, gerieben |
Zubereitung:
Pellkartoffeln nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden.
Butter in eine grosse Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree
dazugeben und dünsten. Hackfleisch dazugeben und mitdünsten. Mit
Weisswein, Oregano, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffelscheiben in eine Auflaufform legen, die Hackfleischmischung
darauf geben und wieder Kartoffelscheiben darauf legen. Die Sahne
mit Muskat und Zitronensaft verrühren und darüber giessen. Mit
Käse bestreuen. Bei 200 GradC ca. 20 Min. backen.
14.04.1994 (Ew)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Auflauf, Hackfleisch, Gemüse, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reis garen
Grundzubereitungsarten für Reis: 1. Gekochter Reis Gewaschenen Reis in 5 facher Menge Wasser mit etwas Salz versetz ...
Reis mit Ananas, Khao Pad Sapparot
-- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Die Zwiebeln schälen, die Tomaten waschen und vom Stielansat ...
Reis mit Bohnen und Krabben
Reis und Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen und 20 Min. auf 0 ausquellen lassen. Bohnen putzen ...
Grundzubereitungsarten für Reis: 1. Gekochter Reis Gewaschenen Reis in 5 facher Menge Wasser mit etwas Salz versetz ...
Reis mit Ananas, Khao Pad Sapparot
-- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Die Zwiebeln schälen, die Tomaten waschen und vom Stielansat ...
Reis mit Bohnen und Krabben
Reis und Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen und 20 Min. auf 0 ausquellen lassen. Bohnen putzen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe