Hackfleisch-Porree-Auflauf

  750g Pellkartoffel
  500g Porree
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1tb Butter
  500g Hackfleisch
  0.125l Weisswein
  1ts Oregano
  1ts Curry
   Salz
   Pfeffer
  0.25l Sahne
   Muskat
  0.5 Zitrone
   Käse, gerieben



Zubereitung:
Pellkartoffeln nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden.

Butter in eine grosse Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree
dazugeben und dünsten. Hackfleisch dazugeben und mitdünsten. Mit
Weisswein, Oregano, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffelscheiben in eine Auflaufform legen, die Hackfleischmischung
darauf geben und wieder Kartoffelscheiben darauf legen. Die Sahne
mit Muskat und Zitronensaft verrühren und darüber giessen. Mit
Käse bestreuen. Bei 200 GradC ca. 20 Min. backen.

14.04.1994 (Ew)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Auflauf, Hackfleisch, Gemüse, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reis garen
Grundzubereitungsarten für Reis: 1. Gekochter Reis Gewaschenen Reis in 5 facher Menge Wasser mit etwas Salz versetz ...
Reis mit Ananas, Khao Pad Sapparot
-- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Die Zwiebeln schälen, die Tomaten waschen und vom Stielansat ...
Reis mit Bohnen und Krabben
Reis und Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen und 20 Min. auf 0 ausquellen lassen. Bohnen putzen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe