Hackfleisch-Reis-Bällchen
1tb Butter | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
350g Gehacktes Rindfleisch | ||
0.75 geh. TL Salz | ||
0.75 geh. TL Korianderpulver | ||
0.75 geh. TL Rosenpaprika | ||
0.5 geh. TL Zimt | ||
140g Langkornreis | ||
2tb Mehl | ||
Bratbutter | ||
5dl Fleischbouillon | ||
1 Briefchen Safran | ||
1tb Braunes Maisstärke express | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
: Schmoren: ca. dreissig Minuten
Butter im Brattopf warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch
andämpfen, in einer grossen Schüssel auskühlen, Brattopf von der
Platte ziehen.
Fleisch in die Schüssel geben, würzen, von Hand gut mischen, Reis
beigeben, gut mischen.
Mit nassen Händen Bällchen formen. Fleischbällchen im Mehl wenden.
Bratbutter in demselben Brattopf heiss werden lassen, Fleischbällchen
portionenweise ca. vier Minuten anbraten, herausnehmen. Bouillon in den
Brattopf giessen, Safran beigeben, aufkochen, Fleischbällchen wieder
beigeben,zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. dreissig Minuten schmoren.
Maisstärke in die siedende Flüssigkeit einrühren, ca. eine Minute
kochen.
Dazu passen: Blattsalat und Brot
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