Hackfleisch-Reis-Bällchen

  1tb Butter
  1 Zwiebel; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  350g Gehacktes Rindfleisch
  0.75 geh. TL Salz
  0.75 geh. TL Korianderpulver
  0.75 geh. TL Rosenpaprika
  0.5 geh. TL Zimt
  140g Langkornreis
  2tb Mehl
   Bratbutter
  5dl Fleischbouillon
  1 Briefchen Safran
  1tb Braunes Maisstärke express
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
: Schmoren: ca. dreissig Minuten

Butter im Brattopf warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch
andämpfen, in einer grossen Schüssel auskühlen, Brattopf von der
Platte ziehen.

Fleisch in die Schüssel geben, würzen, von Hand gut mischen, Reis
beigeben, gut mischen.

Mit nassen Händen Bällchen formen. Fleischbällchen im Mehl wenden.

Bratbutter in demselben Brattopf heiss werden lassen, Fleischbällchen
portionenweise ca. vier Minuten anbraten, herausnehmen. Bouillon in den
Brattopf giessen, Safran beigeben, aufkochen, Fleischbällchen wieder
beigeben,zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. dreissig Minuten schmoren.

Maisstärke in die siedende Flüssigkeit einrühren, ca. eine Minute
kochen.

Dazu passen: Blattsalat und Brot



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsfrikassee mit Champignons und Reis
Fleisch: Das Fleisch in feine Streifen oder Würfel schneiden, leicht in Mehl wenden und im heissen Butterschmalz in ku ...
Kalbsfrikassee mit Frühlingsgemüse
(*) Insgesamt eine kleine Schüssel geputztes Gemüse, das dem Gericht Farbe und Biss geben wird, von allem, was der Mar ...
Kalbsfrikassee mit grünem Spargel und Erbsen
Spargel waschen, abtropfen lassen. Holzige Enden abschneiden. Dicke Stangen eventuell schälen, dünne Stangen ungeschä ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe