Hackfleisch-Reis-Salat

  40g Schalotten, gewürfelt
  20g Knoblauch, gehackt
  30g Butter
  300g Langkornreis (parboiled)
  150ml Weisswein
  400ml Brühe
   Salz, Pfeffer
  2 rote Zwiebeln, geschält
  4 Knoblauchzehen, geschält un gehackt
  30ml Olivenöl
  1 rote Paprikaschote, geschäl
  1 gelbe Paprikaschote, geschält
  1 grüne Paprikaschote, geschält
  200g Maiskörner, gekocht
  80ml weisser Balsamico
  1tb Paprikapulver, edelsüss
  80ml Olivenöl
   Chili aus der Gewürzmühle
  1tb Korianderblätter, gehackt
 
Gebackene Fleischklösschen:: 150g Schweinefleisch
  150g Rindfleisch
  80g Lauch, klein geschnitten
  2tb Schalottenwürfel
  1 Knoblauchzehe, gehackt
  2 Chilischoten, fein gehackt
  1tb (-2) Semmelbrösel
  1 Ei
   Salz
  200g Butterschmalz



Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch in der Butter ohne Farbe anbraten. Den Reis
beigeben, kurz mit anschwitzen, mit Weisswein und Brühe aufgiessen,
mit Salz und Pfeffer würzen und so lange kochen, bis die Flüssigkeit
fast verkocht ist. Nun mit einem Deckel verschliessen, die Herdflamme
ausschalten, den Topf auf der Herdflamme stehen lassen und langsam gar
ziehen lassen. Den Reis auflockern und abkühlen lassen.

Die roten Zwiebeln in Streifen schneiden und mit dem Knoblauch in
Olivenöl leicht anbraten. Die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten
und die Maiskörner beigeben und mit weissem Balsamico ablöschen.
Paprikapulver und Olivenöl unter ständigem Rühren beigeben und das
Ganze mit den gebackenen Fleischklösschen über den Reis geben. Mit
Salz und Chili abschmecken und zum Schluss den Koriander unterheben.

Gebackene Fleischklösschen:
Das vom Metzger durch die feine Scheibe des Fleischwolfs gedrehte
Fleisch in eine Schüssel geben. Den Lauch und die Schalottenwürfel
mit der gehackten Knoblauchzehe und Chili in der Butter anschwitzen,
auf das Hackfleisch geben und mit Semmelbrösel, Ei und Salz verkneten.
Mit einem kleinen Eisportionierer kleine Bällchen ausstechen. Mit den
Händen rund nachformen und in heissem Butterschmalz kross ausbraten,
anschliessend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/07/11/rezept1.html



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