Hackfleischring im Kraut
600g Wirsing, ca. | ||
Salz | ||
l zum Ausfetten | ||
1 altbackenes Brötchen | ||
600g Schweinehackfleisch | ||
2 Zwiebeln, in Würfel geschnitten | ||
2 Eier | ||
1 geh. TL Petersilie, gehackt | ||
weisser Pfeffer, Kümmel | ||
1 Msp. gemahlener Safran | ||
1 geh. TL Ingwerpulver | ||
1 geh. TL Paprikapulver |
Zubereitung:
1. Strunk des Wirsings herausschneiden, äussere Blätter entfernen.
Wirsingkopf in die einzelnen Blätter zerteilen und in wenig Salzwasser
kurz blanchieren. Blätter herausnehmen, abtropfen, abkühlen lassen.
2. Von den grossen äusseren Blättern die groben Rippen
herausschneiden. Eine Springform mit Kranzeinsatz fetten, mit den
grossen Blättern auslegen. Kleine Wirsingblätter in Stücke
schneiden.
3. Brötchen kurz in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und zum
Hackfleisch geben. Zwiebeln, Eier, ausgedrücktes Brötchen, klein
geschnittenen Wirsing und Petersilie dazu. Masse kräftig mit Salz,
Pfeffer, Kümmel, Safran, Ingwer- und Paprikapulver würzen, alles gut
mischen. Hackfleischmasse in die Ringform geben, Wirsingblätter
darüber klappen und mit den restlichen grossen Wirsingblättern
abdecken.
4. Form mit Alufolie gut verschliessen und in einen grossen Topf mit
etwas Salzwasser stellen. Topf mit einem Deckel verschliessen.
Hackfleischring im Krautmantel ca. 1 Std. in siedendem Wasser dämpfen.
5. Hackfleischring auf eine vorgewärmte Platte stürzen und anrichten.
Dazu passen Tomatensauce und Petersilienkartoffeln.
Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
Garzeit: ca. 1 Std.
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