Hackfleischröllchen auf Kaschmir-Art*

  1kg Hackfleisch vom Lamm
  1Sk Ingwerwurzel, geschält, a 4 cm
  1tb Kreuzkümmel, gemahlen
  1tb Koriander
  0.25ts Nelken, gemahlen
  0.25ts Zimtpulver
   Muskatnuss; gerieben
  0.25ts Schwarzer Pfeffer
  1.25ts Salz
   Cayennepfeffer
  5tb Joghurt
  7tb Pflanzenöl
  1 Zimtstange a 2,5 cm
  6 Kardamomkapseln
  2 Lorbeerblätter
  6 Gewürznelken
  0.25l Wasser, warm
 
Erfasst Am 22.01.00 Von:  Petra Holzapfel Madhur Jaffrey Indisch kochen



Zubereitung:
* Kaschmiri koftas In einer Schüssel Fleisch, geriebenen Ingwer,
Kreuzkümmel, Koriander, Nelkenpulver, gemahlenen Zimt, eine Prise
Muskat, schwarzen Pfeffer, 3/5 vom Joghurt und Salz miteinander
vermischen.
Die Hände mit kaltem Wasser anfeuchten und 24 Röllchen von 6 bis 7, 5
cm Länge und 2,5 cm Dicke formen.

In einer grossen oder 2 kleinen Pfannen das Öl auf mittlere Hitze
bringen. Die übrigen Gewürze hineingeben und kurz umrühren. Die
Röllchen zufügen und von allen Seiten leicht bräunen.

Den restlichen Joghurt mit warmem Wasser verschlagen und über die
Röllchen giessen. Aufkochen und zugedeckt bei verringerter Hitze etwa
30 Minuten köcheln, dabei die Röllchen alle 7-8 Minuten vorsichtig
wenden. Sollte am Ende der Kochzeit ausser dem Fett noch Flüssigkeit
in der Pfanne sein, die Temperatur erhöhen, um die Flüssigkeit
verdampfen zu lassen.

Die Röllchen mit einem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen, die nicht
zerkochten Gewürze entfernen.

Beilagen: Duftreis, rote Linsen mit Kreuzkümmel (s. Rezept) und
Möhren- und Zwiebelsalat Anmerkung Petra: Lammhack selbstgemacht: 2
mal durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs gedreht.

Pfannendeckel beim Braten leicht geöffnet lassen, Flüssigkeit
verdunstet sonst schlecht.

Dazu Basmatireis, rote Linsen und Gurkenraita :-)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchenspiess
Safran in etwas Wasser anlösen. Die Zwiebel fein reiben, mit Joghurt und Safran zur Marinade vermischen, mit Salz und P ...
Hähnchenspieße thailändisch
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in 2 cm grosse Würfel schneiden, pfeffern. Sojasauce mit Sesamöl und Curry verr ...
Hähnchen-Vindaloo
1. Die Saucenzutaten bis auf das Öl im Mixer miteinander vermischen. In einem Topf das Öl erhitzen, die Gewürze hinz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe