Hackfleischrolle griechischer Art
75g Langkornreis | ||
150ml Hühnerbrühe | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Zwiebel | ||
3St Bleichsellerie | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
100g Entsteinte grüne Oliven | ||
500g Gemischtes Hackfleisch | ||
2 Eier | ||
1 geh. TL Abgeriebene Zitronenschale | ||
0.5 geh. TL Gerebelter Thymian | ||
0.5 geh. TL Gerebelter Majoran | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
300g Frischkäse mit Kräutern | ||
Olivenöl | ||
REF: | Burda 1996 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Reis waschen und abtropfen lassen. In die kochende Brühe geben,
wieder aufkochen, dann zugedeckt bei milder Hitze in etwa zwanzig
Minuten ausquellen lassen.
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Sellerie und
Paprikaschote putzen, abspülen, trockentupfen und ebenfalls würfeln.
Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Das Hackfleisch mit Reis, Knoblauch, Zwiebel, Eiern, Zitronenschale und
Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa zwei cm
hoch als Rechteck auf eine mit Öl eingepinselte Alufolie streichen.
2/3 der Frischkäse auf das Fleisch streichen, Paprika, Sellerie und
Oliven darauf verteilen.
Das Fleisch mit Hilfe der Alufolie von der Längsseite aus zu einer
Rolle formen. Etwas Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die Rolle
hineinlegen und mit etwas Öl beträufeln. In dem auf 200 Grad (Gas
Stufe 3) vorgeheizten Ofen etwa vierzig Minuten backen. Dann mit dem
restlichen Käse bestreichen und in etwa fünfzehn Minuten zu Ende
braten. Dazu eine Tomatensosse servieren.
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