Hackfleischsauce mit Joghurt und Gurken
400g Schweinehackfleisch | ||
20g Butterschmalz | ||
2 Schalotten, in kleine Würfe geschnitten | ||
2 Knoblauchzehen, gehackt | ||
125ml Brühe | ||
125ml Weisswein | ||
0.5 Zitrone, abger. Schale | ||
Salz, Pfeffer | ||
Chili | ||
0.5 Salatgurke | ||
1tb Currypulver | ||
1tb Thymianblättchen | ||
150g Naturjoghurt | ||
1tb Petersilie,gehackt | ||
2 Tomaten, enthäutet, entkernt, in Spalten | ||
geschnitten | ||
600g gekochte Kartoffeln, geschält | ||
20g flüssige, warme Butter | ||
100g Allgäuer Bergkäse, geriebe | ||
etwas Blattpetersilie zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Hackfleisch in Butterschmalz braten. Schalotten und Knoblauch
dazugeben, mitbraten. Brühe und Weisswein dazugiessen, alles kurz
aufkochen. Sauce mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Chili würzen,
einkochen lassen.
2. In der Zwischenzeit Gurke waschen, trockentupfen und grob raspeln.
Curry, Thymianblättchen, Gurke und Joghurt zum Hackfleisch geben und
die Sauce sofort vom Herd nehmen. Petersilie und Tomatenspalten
darunter rühren.
3. Kartoffeln mit Butter begiessen. Hackfleischmasse zusammen mit den
Kartoffeln anrichten, mit Käse bestreuen und mit Blattpetersilie
garnieren.
http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r
ezepte/21815/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Girospfanne Arabisch Angehaucht
Girosfleisch in Olivenöl im Wok in mehreren kleinen Portionen unter Rühren fertigbraten (dauert nur wenige Minuten). M ...
Gitano-Eintopf - Olla gitana
Die Olla gitana stammt aus dem Süden Spaniens und ist nicht, wie fälschlicherweise angenommen, der Eintopf, den die Gi ...
Gitzi & Chüngel
Gitzi & Chüngel - Samstagvormittag am Markt an der Reuss. Unter dem Rathaus der Stand mit dem Metzger aus Daiwil. Es is ...
Girosfleisch in Olivenöl im Wok in mehreren kleinen Portionen unter Rühren fertigbraten (dauert nur wenige Minuten). M ...
Gitano-Eintopf - Olla gitana
Die Olla gitana stammt aus dem Süden Spaniens und ist nicht, wie fälschlicherweise angenommen, der Eintopf, den die Gi ...
Gitzi & Chüngel
Gitzi & Chüngel - Samstagvormittag am Markt an der Reuss. Unter dem Rathaus der Stand mit dem Metzger aus Daiwil. Es is ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe