Hackfleischsauce mit Joghurt und Gurken

  400g Schweinehackfleisch
  20g Butterschmalz
  2 Schalotten, in kleine Würfe geschnitten
  2 Knoblauchzehen, gehackt
  125ml Brühe
  125ml Weisswein
  0.5 Zitrone, abger. Schale
   Salz, Pfeffer
   Chili
  0.5 Salatgurke
  1tb Currypulver
  1tb Thymianblättchen
  150g Naturjoghurt
  1tb Petersilie,gehackt
  2 Tomaten, enthäutet, entkernt, in Spalten
   geschnitten
  600g gekochte Kartoffeln, geschält
  20g flüssige, warme Butter
  100g Allgäuer Bergkäse, geriebe
   etwas Blattpetersilie zum Garnieren



Zubereitung:
1. Hackfleisch in Butterschmalz braten. Schalotten und Knoblauch
dazugeben, mitbraten. Brühe und Weisswein dazugiessen, alles kurz
aufkochen. Sauce mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Chili würzen,
einkochen lassen.

2. In der Zwischenzeit Gurke waschen, trockentupfen und grob raspeln.
Curry, Thymianblättchen, Gurke und Joghurt zum Hackfleisch geben und
die Sauce sofort vom Herd nehmen. Petersilie und Tomatenspalten
darunter rühren.

3. Kartoffeln mit Butter begiessen. Hackfleischmasse zusammen mit den
Kartoffeln anrichten, mit Käse bestreuen und mit Blattpetersilie
garnieren.

http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r
ezepte/21815/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pferderouladen
Die Innenseiten der Rouladen erst gut mit Salz und Pfeffer einreiben, dann mit dem Senf bestreichen und je eine mittlere ...
Pferdeschmorfleisch mit feiner Gemüse-Sahnesosse
Das Feisch in handtellergrosse Scheiben schneiden, salzen und ziehen lassen. Den Schmalz im Topf erhitzen und den Zucke ...
Pfifferlingsfilet auf Röstbrot
10 g Butter mit Sardellen und Trüffelöl vermischen, abgedeckt kalt stellen. Pfifferlinge putzen, waschen und mit Küch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe