Hackfleischsauce mit Joghurt und Gurken
400g Schweinehackfleisch | ||
20g Butterschmalz | ||
2 Schalotten, in kleine Würfe geschnitten | ||
2 Knoblauchzehen, gehackt | ||
125ml Brühe | ||
125ml Weisswein | ||
0.5 Zitrone, abger. Schale | ||
Salz, Pfeffer | ||
Chili | ||
0.5 Salatgurke | ||
1tb Currypulver | ||
1tb Thymianblättchen | ||
150g Naturjoghurt | ||
1tb Petersilie,gehackt | ||
2 Tomaten, enthäutet, entkernt, in Spalten | ||
geschnitten | ||
600g gekochte Kartoffeln, geschält | ||
20g flüssige, warme Butter | ||
100g Allgäuer Bergkäse, geriebe | ||
etwas Blattpetersilie zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Hackfleisch in Butterschmalz braten. Schalotten und Knoblauch
dazugeben, mitbraten. Brühe und Weisswein dazugiessen, alles kurz
aufkochen. Sauce mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Chili würzen,
einkochen lassen.
2. In der Zwischenzeit Gurke waschen, trockentupfen und grob raspeln.
Curry, Thymianblättchen, Gurke und Joghurt zum Hackfleisch geben und
die Sauce sofort vom Herd nehmen. Petersilie und Tomatenspalten
darunter rühren.
3. Kartoffeln mit Butter begiessen. Hackfleischmasse zusammen mit den
Kartoffeln anrichten, mit Käse bestreuen und mit Blattpetersilie
garnieren.
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