Hackfleisch-Schaschlik
3 Brötchen | ||
9 Zwiebeln | ||
1.25kg Hackfleisch | ||
3 Eier | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
Salz | ||
300g Speck, durchwachsen | ||
3 Paprikaschoten, rot | ||
3 Paprikaschoten, grün | ||
600g Tomatenketchup | ||
1.5ts Chilipulver | ||
Thymian, gerebelt |
Zubereitung:
Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen, eine Zwiebel schälen und
fein würfeln.
Das Hackfleisch mit dem Brötchen, den Zwiebeln und den Eiern
vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Fleischteig kleine
Rollen formen.
Die restlichen Zwiebeln schälen und vierteln. Den Speck in nicht zu
dünne Streifen zerteilen.
Den Paprika waschen, vierteln und von Stielansatz, Kerngehäuse und
Trennhäuten befreien. Dann in mundgerechte Stücke zerteilen.
Die Zutaten abwechselnd auf Spiesse stecken, dabei 1/3 des Paprikas
feinschneiden, für die Sauce zurückgehalten. Von jeder Seite ca. 7
Minuten grillen.
Inzwischen aus dem Tomatenketchup mit dem restlichen Paprika eine
Sauce rühren. Mit Chilipulver, Thymian, Salz und Pfeffer pikant
abschmecken.
Die Spiesse mit der Sauce servieren. Als Beilage könnt ihr Pommes
frites oder Baguette nehmen.
Erfasser: Joachim
Datum: 22.03.1995
Stichworte: Hackfleisch, Einfach, Party-Essen, P12
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefilet mit Mandeln
Die Schweinelenden mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Das Ei verquirlen, Fleisch darin wenden und mit Mandelflocken ...
Schweinefilet mit Nußfüllung
Zwiebeln pellen, würfeln und in 2 EL Öl auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 glasig dünsten. Cashewkerne im Universalz ...
Schweinefilet mit Nußfüllung
1. Walnüsse hacken. Die Hälfte mit Eiweiß, Senf und Pfeffer verrühren. 2. Das Fleisch längs einschneiden, mit Salz ...
Die Schweinelenden mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Das Ei verquirlen, Fleisch darin wenden und mit Mandelflocken ...
Schweinefilet mit Nußfüllung
Zwiebeln pellen, würfeln und in 2 EL Öl auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 glasig dünsten. Cashewkerne im Universalz ...
Schweinefilet mit Nußfüllung
1. Walnüsse hacken. Die Hälfte mit Eiweiß, Senf und Pfeffer verrühren. 2. Das Fleisch längs einschneiden, mit Salz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe