Hackfleischschnitzel auf Krautnudeln
250g Hackfleisch | ||
1 Brötchen | ||
2 Zwiebeln, fein geschnitten | ||
2 Tomaten | ||
8 Scheib. Emmentaler | ||
1 Ei | ||
250g Sauerkraut | ||
1 Möhre | ||
100g Crème Fraîche | ||
100ml Weisswein | ||
150g Nudeln, gekocht (z.B. Penne) | ||
Butter zum Anbraten | ||
Paprikapulver, edelsüss | ||
Salz, Pfeffer, Muskat |
Zubereitung:
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Das Brötchen in etwas Wasser
einweichen.
4 Scheiben Käse würfeln. Die Hälfte der Zwiebeln, ausgedrücktes
Brötchen, Hackfleisch, Ei und gewürfelter Käse in eine Schüssel
geben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas
Paprikapulver würzen. Aus dem Fleischteig 4 Schnitzel formen. In einer
Pfanne etwas Butter zerlassen und die Hackfleischschnitzel darin von
beiden Seiten je 4 Minuten anbraten. Dann in eine ofenfeste Form geben.
Die Tomaten enthäuten, in Scheiben schneiden und die Schnitzel damit
belegen. Jedes Schnitzel mit einer Käsescheibe abdecken und im Ofen
ca. 8-10 Minuten gratinieren lassen.
Für die Krautnudeln die Möhre schälen und in feine Streifen
schneiden. Das Sauerkraut etwas zerschneiden. In einem Topf mit etwas
Butter die restlichen Zwiebeln mit den Möhrenstreifen und dem
Sauerkraut ca. 10 Minuten dünsten. Dann die Nudeln zugeben, mit Wein
ablöschen und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Creme
Fraiche untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hackfleischschnitzel auf den Krautnudeln anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmorte Putenbrust
Fleisch waschen, trockentupfen. Pfeffer, zerdrückte Wacholderbeeren, Orangensaft und -schale verrühren. Fleisch damit ...
Geschmorte Putenbrust
1. Zwiebeln grob würfeln. Putenbrust mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprikapulver würzen. In heissem Öl rundherum anb ...
Geschmorte Putenoberkeule mit Staudensellerie
Die Putenoberkeule kalt abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der Hautseite nach oben in e ...
Fleisch waschen, trockentupfen. Pfeffer, zerdrückte Wacholderbeeren, Orangensaft und -schale verrühren. Fleisch damit ...
Geschmorte Putenbrust
1. Zwiebeln grob würfeln. Putenbrust mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprikapulver würzen. In heissem Öl rundherum anb ...
Geschmorte Putenoberkeule mit Staudensellerie
Die Putenoberkeule kalt abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der Hautseite nach oben in e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe