Hackfleischschnitzel auf Krautnudeln

  250g Hackfleisch
  1 Brötchen
  2 Zwiebeln, fein geschnitten
  2 Tomaten
  8 Scheib. Emmentaler
  1 Ei
  250g Sauerkraut
  1 Möhre
  100g Crème Fraîche
  100ml Weisswein
  150g Nudeln, gekocht (z.B. Penne)
   Butter zum Anbraten
   Paprikapulver, edelsüss
   Salz, Pfeffer, Muskat



Zubereitung:
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Das Brötchen in etwas Wasser
einweichen.
4 Scheiben Käse würfeln. Die Hälfte der Zwiebeln, ausgedrücktes
Brötchen, Hackfleisch, Ei und gewürfelter Käse in eine Schüssel
geben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas
Paprikapulver würzen. Aus dem Fleischteig 4 Schnitzel formen. In einer
Pfanne etwas Butter zerlassen und die Hackfleischschnitzel darin von
beiden Seiten je 4 Minuten anbraten. Dann in eine ofenfeste Form geben.
Die Tomaten enthäuten, in Scheiben schneiden und die Schnitzel damit
belegen. Jedes Schnitzel mit einer Käsescheibe abdecken und im Ofen
ca. 8-10 Minuten gratinieren lassen.
Für die Krautnudeln die Möhre schälen und in feine Streifen
schneiden. Das Sauerkraut etwas zerschneiden. In einem Topf mit etwas
Butter die restlichen Zwiebeln mit den Möhrenstreifen und dem
Sauerkraut ca. 10 Minuten dünsten. Dann die Nudeln zugeben, mit Wein
ablöschen und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Creme
Fraiche untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hackfleischschnitzel auf den Krautnudeln anrichten.



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