Hackfleischsoße mit Steinpilzen
10g getrocknete Steinpilze | ||
100g Speck, durchwachsener | ||
1 Möhre (75 g) | ||
100g Staudensellerie | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
500 Hackfleisch, gemischtes | ||
30g Butterschmalz | ||
2tb Tomatenmark | ||
1 Chilischote, getrocknet | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1cn Tomaten, klein (400 g Füllmenge) | ||
200ml Brühe | ||
200ml Rotwein | ||
2 Zweige Thymian | ||
50g Parmesankäse, frisch gerieben | ||
Außerdem: | 400g Spaghetti |
Zubereitung:
1. Steinpilze in heißem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Speck
würfeln. Gemüse putzen, waschen, fein würfeln. Zwiebel und
Knoblauch abziehen, fein würfeln.
2. Hackfleisch portionsweise im heißen Fett krümelig anbraten.
Steinpilze ohne Einweichflüssigkeit und Gemüse kurz mitbraten.
Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Chilischote hineinbröseln.
Würzen.
3. Tomaten mit Flüssigkeit, Brühe, Wein und Thymianblättchen
zugeben. Bei geringer Hitze ca. 1 1/2 Stunden Röcheln lassen.
4. Inzwischen Nudeln kochen (siehe unten). Soße abschmecken. Mit
Spaghetti anrichten. Käse dazu reichen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: FÃœR SIE 19 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
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