Hackfleischsoße mit Steinpilzen

  10g getrocknete Steinpilze
  100g Speck, durchwachsener
  1 Möhre (75 g)
  100g Staudensellerie
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  500 Hackfleisch, gemischtes
  30g Butterschmalz
  2tb Tomatenmark
  1 Chilischote, getrocknet
   Salz
   Pfeffer
  1cn Tomaten, klein (400 g Füllmenge)
  200ml Brühe
  200ml Rotwein
  2 Zweige Thymian
  50g Parmesankäse, frisch gerieben
 
Außerdem: 400g Spaghetti



Zubereitung:
1. Steinpilze in heißem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Speck
würfeln. Gemüse putzen, waschen, fein würfeln. Zwiebel und
Knoblauch abziehen, fein würfeln.

2. Hackfleisch portionsweise im heißen Fett krümelig anbraten.
Steinpilze ohne Einweichflüssigkeit und Gemüse kurz mitbraten.
Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Chilischote hineinbröseln.
Würzen.

3. Tomaten mit Flüssigkeit, Brühe, Wein und Thymianblättchen
zugeben. Bei geringer Hitze ca. 1 1/2 Stunden Röcheln lassen.

4. Inzwischen Nudeln kochen (siehe unten). Soße abschmecken. Mit
Spaghetti anrichten. Käse dazu reichen.






:Notizen (*) :
: : Quelle: FÃœR SIE 19 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)



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