Hackfleischspieße

  60g Bulgur (Weizenschrot)
  0.25l warmes Wasser
  2 rote Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  800g Rinderhackfleisch
  2 Eier
   Salz
   schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
  1ts gemahlener Kumin
   (Kreuzkümmel)
  0.5ts gemahlener Koriander
  0.25ts Zimt
  l zum Bestreichen
 
außerdem: 12 Holzspießchen



Zubereitung:
Den Bulgur mit einem Viertelliter warmem Wasser übergiessen und
beiseite stellen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln
fein würfeln.

Das Hack mit den Zwiebelwürfeln, zerdrücktem Knoblauch und den Eiern
verkneten. Einen halben Teelöffel Salz, Pfeffer und die restlichen
Gewürze untermengen. Den Bulgur gut ausdrücken und unter den
Fleischteig kneten.

Aus dem Teig zwölf etwa 15 cm lange Röllchen formen und auf
Holzspiesschen stecken. Die Fleischspiesse mit Öl bestreichen und auf
dem Grill, oder in einer Pfanne, etwa zehn Minuten unter mehrmaligem
Wenden grillen bzw. braten.

Tipp: Dazu: Bohnen-Tomaten-Gemüse.

Pro Portion: ca. 375 kcal, 23 g Fett




p://www.brigitte.de/rezepte/db/showrezept.phtml?id=527&titel=Hackfleisc
hspie%Dfe :Stichwort : Bulgur :Stichwort : Hackfleisch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geflügel (Info)
Seit immer mehr Menschen auf Fettgehalt und Figur achten, ist Geflügel richtig "hipp". Es ist ein idealer Ersatz für B ...
Geflügel aus der Bresse: Spitzenqualität (Info)
Die Bresse mit ihren Regionen Rhone-Alpes, Burgund und Franche-Comte ist für ihre idyllische Landschaft und für ihr au ...
Geflügel- und Rindersaté mit Erdnuss-Sauce
Alle Zutaten für die Marinade fein hacken und miteinander vermengen. Die Hähnchenbrüste sowie das Rinderfilet in dün ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe