Hackfleisch-Stroganoff

  200g Champignons
  1 Essiggurke
  1 Mittlere Zwiebel
  3tb Olivenöl; +/-
  300g Gemischtes Hackfleisch
  1 geh. TL Edelsüsser Paprika
   Salz
   Pfeffer
  50ml Weisswein
  1dl Fleischbouillon
  1 geh. TL Scharfer Senf
  1dl Creme fraiche; o. Doppelrahm
 
REF:  D'Chuchi 4/1999 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Champignons rüsten und in dicke Scheiben schneiden. Die Essiggurke
in Streifchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

In einer mittleren Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Zwiebel
darin andünsten. Die Hitze höher stellen. Die Champignons beifügen
und kurz mitdünsten; ziehen sie Saft, diesen vollständig verdampfen
lassen. Aus der Pfanne nehmen.

Restliches Öl erhitzen. Das Hackfleisch beifügen und unter Wenden
krümelig braten. Dann den Paprika darüberstäuben und kurz mitbraten.
Die Champignons wieder beifügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen,
dann Weisswein und Bouillon dazugiessen und auf mittlerem Feuer fünf
Minuten kochen lassen.

Senf und Essiggurkenstreifen dazugeben und zwei bis drei Minuten
mitkochen lassen. Etwas Saucenflüssigkeit mit der Creme fraiche oder
dem Doppelrahm verrühren, beifügen, aufkochen und das.Stroganoff mit
Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Als Beilage passen Trockenreis oder schmale Nudeln.



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