Hackfleisch-Stroganoff
200g Champignons | ||
1 Essiggurke | ||
1 Mittlere Zwiebel | ||
3tb Olivenöl; +/- | ||
300g Gemischtes Hackfleisch | ||
1 geh. TL Edelsüsser Paprika | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50ml Weisswein | ||
1dl Fleischbouillon | ||
1 geh. TL Scharfer Senf | ||
1dl Creme fraiche; o. Doppelrahm | ||
REF: | D'Chuchi 4/1999 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Champignons rüsten und in dicke Scheiben schneiden. Die Essiggurke
in Streifchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
In einer mittleren Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Zwiebel
darin andünsten. Die Hitze höher stellen. Die Champignons beifügen
und kurz mitdünsten; ziehen sie Saft, diesen vollständig verdampfen
lassen. Aus der Pfanne nehmen.
Restliches Öl erhitzen. Das Hackfleisch beifügen und unter Wenden
krümelig braten. Dann den Paprika darüberstäuben und kurz mitbraten.
Die Champignons wieder beifügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen,
dann Weisswein und Bouillon dazugiessen und auf mittlerem Feuer fünf
Minuten kochen lassen.
Senf und Essiggurkenstreifen dazugeben und zwei bis drei Minuten
mitkochen lassen. Etwas Saucenflüssigkeit mit der Creme fraiche oder
dem Doppelrahm verrühren, beifügen, aufkochen und das.Stroganoff mit
Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Als Beilage passen Trockenreis oder schmale Nudeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokoretsi
Die Eingeweide und die Därme gründlich waschen. Die Därme müssen umgedreht und auch (vor allem!) auf der Innenseite ...
Kokoscurry mit Putenbrust
1. Das Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Erdnussöl portionsweise anbraten. 2. Dann die Frühlingsz ...
Kokosnuss-Lamm-Curry
Anmerkung v. Christina: Die Beschreibung der Herstellung der Kokosmilch ist sehr dubios! Am besten gekaufte Kokosmilch v ...
Die Eingeweide und die Därme gründlich waschen. Die Därme müssen umgedreht und auch (vor allem!) auf der Innenseite ...
Kokoscurry mit Putenbrust
1. Das Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Erdnussöl portionsweise anbraten. 2. Dann die Frühlingsz ...
Kokosnuss-Lamm-Curry
Anmerkung v. Christina: Die Beschreibung der Herstellung der Kokosmilch ist sehr dubios! Am besten gekaufte Kokosmilch v ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe