Hackfleischtopf

 
Für 4 Personen:: 2lg Zwiebeln (200 g)
  1tb Öl
  1tb Butter
  500g gehacktes Rindfleisch
  1 Stange Lauch (100 g)
  50g Tomatenpüree
  0.125l Bouillon
  1tb Senf
  1ts edelsüßer Paprika
   (besser rote Paprikaschote in Streifen)
  1ts Salz
   (1/4 l saure Sahne)



Zubereitung:
Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Bratentopf dünsten. Dann
die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer Holzgabel
rühren, bis das Fleisch nicht braun ist. Bei schwacher Hitze den geputzten,
in Streifen geschnittenen Lauch, Tomatenpüree, Bouillon, (Senf) und Gewürze
(oder in Streifen geschnittene Paprika) nach Geschmack zugeben. Etwa 15 Min.
bei schwacher Hitze dünsten, häufig umrühren. (Die saure Sahne kurz vor dem
Servieren darübergießen.)
Tip: Heiß servieren mit Nudeln oder Reis!



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