Hackfleischtopf mit Lauchsahne und Austernpilzen

  500g Hackfleisch, gemischt
   Muskatnuss; gemahlen
   Pfeffer
   Pfeffer, weiß
   Liebstöckel
  1 Lauchstange
  400g Austernpilze
  2tb Sesamsamenöl
  3tb Öl
  1bn Petersilie
  1bn Schnittlauch
  0.25l Wasser
  100g Schlagsahne



Zubereitung:
Das Hackfleisch mit Muskat, schwarzem und weissem Pfeffer sowie etwas
Liebstöckel würzen, durchkneten und beiseite stellen.

Den Lauch in Röllchen schneiden.

Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke reissen. Im Öl (beide
Sorten) scharf anbraten und etwa 7 Minuten weiterbraten lassen. Dann
die Pilze mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben und beiseite
stellen. Die Hitze wieder erhöhen, das Hackfleisch in die Pfanne geben
und so lange krümelig braten, bis es braun geworden ist. Dann die
Lauchringe dazugeben, etwas mitbraten lassen, mit dem Wasser ablöschen
und etwa 10 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen.

Inzwischen Petersilie und Schnittlauch waschen, putzen, klein schneiden
und unter die Pilze mischen. Die Pilze wieder mit in die Pfanne geben
und noch 5 Minuten erhitzen. Hitze abschalten, die Pfanne vom Herd
nehmen und kurz warten, bis es nicht mehr kocht, dann die Sahne
unterrühren.

Quelle: eigene Kreation der Erfasserin erfasst: Sabine Becker, 14.
Oktober 1998



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