Hackfleischtorte I
750g Rinderhack | ||
200g Champignons, frische | ||
1 Zwiebel | ||
1 Paprika | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Bd. Petersilie | ||
7 Kartoffeln | ||
6 Tomaten, kleine | ||
3tb Tomatenmark | ||
2tb Semmelbrösel | ||
1 Pk. Sahne-Dickmilch | ||
1ts Butter | ||
Salz,Pfeffer, Paprika | ||
Majoran, Thymian | ||
100g Mozzarella z. Garnieren |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen und erkalten lassen. In der Zwischenzeit Champignons
blättrig schneiden, Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln.
Hackfleisch, Eier, Semmelbrösel, Tomatenmark und Dickmilch dazugeben.
Anschliessend Paprikawürfel und Champignons untermischen, mit den
Gewürzen gut abschmecken. Abgekühlte Kartoffeln pellen und 6
Kartoffeln in Scheiben schneiden, 1 Kartoffel zur Garnierung zur
Garnierung zur Seite legen. Eine Pie- oder Auflaufform (24 cm) mit
Butter ausfetten und mit den Kartoffelscheiben auslegen, den
Hackfleischteig einfüllen. Am Rand 6 Einbuchtungen (für die Tomaten)
formen. Im vorgeheizten Backofen bei 200Grad 45 Minuten backen. In der
Zwischenzeit die letzte Kartoffel grob raspeln. Gegen Ende der
Backzeit die Tomaten kreuzweise einschneiden und in die Ausbuchtungen
legen. Die KARTOFFELRASPEL KREISFÖRMIG AM Tortenrand verteilen, in
die Mitte der Torte Mozzarella-Scheiben legen und fertig backen.
** Gepostet von Bernd Troszynski
Date: Mon, 26 Sep 1994
Erfasser: Bernd
Datum: 25.10.1994
Stichworte: Auflauf, Hauptspeise, Diabetiker, Hackfleisch,
P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel-Krabben-Sauce (zu Teigwaren)
Spargel schälen, in reichlich Salzwasser 10 Minuten kochen. Abtropfen lassen, Spargelköpfe (3 cm) abschneiden und ...
Spargelkuchen
1. Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Gut gekühltes Fett in Flöckchen, Ei und ...
Spargel-Mascarpone-Gratin
Den Spargel schälen und mit einer Küchenschnur zu zwei Bündeln schnüren. In Salzwasser, das mit Zucker und einem hal ...
Spargel schälen, in reichlich Salzwasser 10 Minuten kochen. Abtropfen lassen, Spargelköpfe (3 cm) abschneiden und ...
Spargelkuchen
1. Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Gut gekühltes Fett in Flöckchen, Ei und ...
Spargel-Mascarpone-Gratin
Den Spargel schälen und mit einer Küchenschnur zu zwei Bündeln schnüren. In Salzwasser, das mit Zucker und einem hal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe