Hackfleisch-Torte mit Käse, Lauch und Tomaten

  1 Altes Brötchen
  1 Stange Porree
  150g Gouda
  2 Tomaten
  500g Hackfleisch
  1 Ei Salz, PfefferEdelsüss-Paprika
  1ts Senf
  1 Knoblauchzehe
  1 Bd. Petersilie
  1 Bd. Schnittlauch
  0.5ts Getrocknetes Basilikum
  250g Speisequark
  150g Magermilchjoghurt
  1tb Öl



Zubereitung:
Brötchen einweichen, Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden.
Gouda würfeln. Tomaten putzen, in Scheiben schneiden. Hackfleisch
mit dem ausgedrückten Brötchen und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer,
Edelsüss-Paprika und dem Senf würzen. Käse und die Hälfte vom
Porree untermischen.

In eine flache, runde Auflaufform geben. Tomaten darauflegen. Im
Backofen bei 200 GradC ca. 30 Minuten backen. Knoblauchzehe schälen,
zerdrücken, Petersilie, Schnittlauch, getrocknetes Basilikum fein
hacken, mit Speisequark, Magermilchjoghurt verrühren, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Öl in einer Pfanne erhitzen, den Porree darin andünsten, würzen
und auf die Torte geben.

(Pro Portion ca. 700 kcal/2940 kJ)

* Quelle: ARD/ZDF 29.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 13 Nov 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Backen, Pikant, Hackfleisch, Käse, Lauch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wurstragout
Speck in einer tiefen Pfanne auslassen und die Zwiebeln darin goldbraun dünsten. Wurst zufügen und anbraten. Pilze, Z ...
Wurstrezepte Historisch
Gewöhnliche Bratwurst Man nimmt 4 Pfund Schweinefleisch und 1 1/2 Pfund frischen Speck, hackt es zusammen fein, gib ...
Wurstsalat
1. Senf, Brühe, Essig, Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel verrühren; das Öl unter Rühren nach und nach dazu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe