Hackfleisch-Torte mit Käse, Lauch und Tomaten
1 Altes Brötchen | ||
1 Stange Porree | ||
150g Gouda | ||
2 Tomaten | ||
500g Hackfleisch | ||
1 Ei Salz, PfefferEdelsüss-Paprika | ||
1ts Senf | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Bd. Petersilie | ||
1 Bd. Schnittlauch | ||
0.5ts Getrocknetes Basilikum | ||
250g Speisequark | ||
150g Magermilchjoghurt | ||
1tb Öl |
Zubereitung:
Brötchen einweichen, Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden.
Gouda würfeln. Tomaten putzen, in Scheiben schneiden. Hackfleisch
mit dem ausgedrückten Brötchen und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer,
Edelsüss-Paprika und dem Senf würzen. Käse und die Hälfte vom
Porree untermischen.
In eine flache, runde Auflaufform geben. Tomaten darauflegen. Im
Backofen bei 200 GradC ca. 30 Minuten backen. Knoblauchzehe schälen,
zerdrücken, Petersilie, Schnittlauch, getrocknetes Basilikum fein
hacken, mit Speisequark, Magermilchjoghurt verrühren, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, den Porree darin andünsten, würzen
und auf die Torte geben.
(Pro Portion ca. 700 kcal/2940 kJ)
* Quelle: ARD/ZDF 29.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 13 Nov 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Hackfleisch, Käse, Lauch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wurstragout
Speck in einer tiefen Pfanne auslassen und die Zwiebeln darin goldbraun dünsten. Wurst zufügen und anbraten. Pilze, Z ...
Wurstrezepte Historisch
Gewöhnliche Bratwurst Man nimmt 4 Pfund Schweinefleisch und 1 1/2 Pfund frischen Speck, hackt es zusammen fein, gib ...
Wurstsalat
1. Senf, Brühe, Essig, Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel verrühren; das Öl unter Rühren nach und nach dazu ...
Speck in einer tiefen Pfanne auslassen und die Zwiebeln darin goldbraun dünsten. Wurst zufügen und anbraten. Pilze, Z ...
Wurstrezepte Historisch
Gewöhnliche Bratwurst Man nimmt 4 Pfund Schweinefleisch und 1 1/2 Pfund frischen Speck, hackt es zusammen fein, gib ...
Wurstsalat
1. Senf, Brühe, Essig, Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel verrühren; das Öl unter Rühren nach und nach dazu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe