Hackfleischtortillas
1 Gelbe Peperoni; entkernt kleingehackt | ||
1md Zwiebel; fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; feingehackt | ||
4tb Olivenöl; +/- | ||
2tb Chilipulver; +/- ... | ||
1 geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen | ||
500g Gehacktes Rindfleisch | ||
400g Gehackte Pelatitomaten | ||
Salz | ||
ZUM SERVIEREN: | 1 Reife Avocado | |
1 geh. TL Zitronensaft | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
75g Gruyere | ||
150ml Creme fraiche | ||
12 Maistortillas oder Weizentortillas | ||
REF: | Annemarie Wildeisen TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni
unter Wenden andünsten. Dann Chili und Kreuzkümmel darüber streuen
und mitrösten, bis es gut riecht. Das Hackfleisch beifügen und Farbe
annehmen lassen. Die Tomaten dazugeben und alles salzen. Die Sauce
ungedeckt auf mittlerem Feuer während zehn bis fünfzehn Minuten
dicklich einkochen lassen.
Inzwischen die Avocado halbieren, den Stein entfernen, die Frucht
schälen, klein würfeln und sofort mit Zitronensaft mischen. Die
Frühlingszwiebeln rüsten und in feine Ringe schneiden. Den Gruyere an
der Röstiraffel reiben. Alle diese Zutaten sowie die Creme fraiche in
kleinen Schalen bereitstellen.
Die Tortillas nach Angaben auf der Packung kurz in heissem Öl braten
oder im Backofen aufbacken.
Jeder stellt seine Tortilla nach Lust und Laune zusammen: Zuunterst
kommt immer Hackfleischmasse, darauf verteilt man die übrigen Zutaten.
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