Hack-Gemüse-Auflauf
450g Staudensellerie | ||
600g Kartoffeln; fest kochend | ||
4tb Olivenöl | ||
500g Hackfleisch; gemischt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3 Stengel Majoran; frisch (-4) | ||
1ts Paprika, edelsüss | ||
1 Zucchino, gelb | ||
1 Zucchino, grün | ||
4 Tomaten | ||
250g Mozarella | ||
150g Gouda; fein gerieben | ||
200g Schlagsahne | ||
2 Eier (Grösse M) | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel abziehen und würfeln. Kartoffeln waschen und schälen, in 1 cm
grosse Würfel schneiden.
3 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin
goldbraun braten. Sellerie und Zwiebel hinzufügen, kurz andünsten.
Alles aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Hackfleisch mit
restlichem Öl bröselig anbraten, mit Salz, Pfeffer, Majoranblättchen
und Paprikapulver würzen. Das angebratene Gemüse unter das
Hackfleisch mischen. Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Zucchini und Tomaten waschen und putzen. Mozarella und Gemüse in 1/2
cm breite Scheiben schneiden. Gouda mit Sahne und Eiern verrühren,
salzen und pfeffern.
Hack-Masse in eine gefettete, flache Auflauf-Form füllen,
gleichmässig verteilen. Käsecreme darüber giessen. Abwechselnd mit
Tomaten- und Zucchinischeiben dachziegelartig belegen.
Im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene 20
Minuten backen. Dann Mozarellascheiben auflegen und weitere 25 Minuten
auf der mittleren Schiene weiterbacken.
dazu: Baguette
Pro Portion: 875 kcal/3675 kJ
Provenzalische Rezept-Variante:
Belegen Sie den Auflauf statt mit Zucchini und Tomaten mit
vorgebratenen Paprikaschoten-Stücken und Auberginen-Scheiben. Das
Hackfleisch würzen Sie mit Kräutern der Provence.
Quelle: meine Familie & ich 6/2000
erfasst: tom
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