Auberginenspiesse mit dreierlei Füllungen
4 Auberginen; je ca 250 g | ||
1.5 Peperoni | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl; zum Bepinseln | ||
100g Getrocknete Tomaten eingelegt | ||
1tb Schwarze, entsteinte Oliven | ||
190g Pesto alla Genovese | ||
1 Baguette; a 360 g | ||
1. FÃœLLUNG: | 1 Zweig Rosmarin | |
4 Zweige Thymian | ||
1sm Zwiebel | ||
150g Gehacktes Lammfleisch | ||
2. FÃœLLUNG: | 27g Dose Sardellenfilets | |
150g Mozzarella; gerieben | ||
1 Ei | ||
Paniermehl | ||
3. FÃœLLUNG: | 0.5 Peperone | |
150g Kalbsbrät | ||
Scharfes Paprikapulver | ||
REF: | Saison-Küche 07/1997 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Die Auberginen vom Stielansatz befreien (*). Längs in ca. 3 mm dünne
Scheiben schneiden. Leicht salzen und dreissig Minuten ziehen lassen.
Für die erste Füllung Rosmarin- und Thymianbiättchen abzupfen und
grob hacken. Zwiebel durch die Bircherraffel reiben. Alles zum
Hackfleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen und von Hand vermengen,
bis eine kompakte Masse entsteht.
Für die zweite Füllung Sardellen abtropfen, trockentupfen und klein
hacken. Mit Mozzarella und Ei vermischen. Falls die Masse zu feucht
ist, wenig Paniermehl dazugeben. Mit Pfeffer abschmecken.
Für die dritte Füllung Peperone in feine Würfel schneiden. Mit dem
Brät vermischen, dabei mit Pfeffer und Paprika rezent abschmecken.
Peperoni in Stücke schneiden. Auberginen kalt abspulen und im
Dampfkochtopf drei Minuten weich garen. Auslegen und mit den
verschiedenen Füllungen häufchenweise belegen. Aufrollen und
abwechslungsweise mit den Peperonistücken auf Grillspiesschen stecken.
Mit Öl bepinseln.
Getrocknete Tomaten, Oliven und Pesto pürieren. Baguette in dünne
Scheiben schneiden und damit bestreichen.
Die Auberginenspiesse auf jeder Suite ca. sechs bis acht Minuten
grillieren, bei den Brotscheiben nur die Unterseite kurz anbräunen.
Dazu oder auch zu anderen Grilladen passt ein Tomaten-Reis-Salat.
(*) Auberginenstiel entfernen - Am Stiel haften feine Stacheln, die
kaum aus den Fingern entfernt werden können. Wickeln Sie ein
Küchentuch um den Stielansatz und ziehen Sie ihn gegen das Ende hin ab.
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