Auberginen-Tagine
1kg Hammelfleisch o. Rind | ||
125ml Öl | ||
1ts Pfeffer | ||
1 Spur Safranpulver | ||
1 Zwiebel gehackt | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1l Wasser | ||
1kg Auberginen | ||
1 Zitrone Saft | ||
Öl | ||
2 Tomaten | ||
1 Bd. Petersilie | ||
Salz |
Zubereitung:
(Tagine g'dra dial denjal)
Das Fleisch in Würfel schneiden. In einer Tagine Öl erhitzen und
das Fleisch kurz darin anbraten. Mit Pfeffer, Safran und etwas Salz
würzen. Zwiebel und Knoblauchzehe darübergeben. Mit Wasser
ablöschen, zudecken und etwa eine Stunde köcheln lassen.
Die Enden der Auberginen abschneiden und die Auberginen in 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen
lassen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Auberginenscheiben darin
goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, gut abtropfen lassen und mit
einer Gabel zerdrücken, bis ein Püree entsteht. Warmstellen.
Die Tomaten schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zusammen
mit der gehackten Petersilie dem Fleisch zugeben. Alles weitere 15
Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingekocht ist und sich
das Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen lässt.
Zum Servieren das Auberginen-Püree über das Fleisch geben und mit
etwas Sauce übergiessen.
Variante:
* Hühnerfleisch statt Hammelfleisch. Das Huhn sollte dann in weniger
Wasser und nicht so lange gekocht werden.
* Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 06 Jun 1995
Erfasser: Rene
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Fleisch, Lamm, Aubergine, Tagine, Marokko, P6
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