Hacksteak 'Texas'
1 Bd. Petersilie, gross | ||
600 g. Beefhacksteak | ||
2 Eier | ||
1tb Pfeffer, grün | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
Knoblauchpulver | ||
8 Schmelzkäsescheiben | ||
Fett zum Braten | ||
2 Zwiebeln |
Zubereitung:
Die Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden.
Die Petersilie unter fliessendem kalten Wasser abbrausen,
trockenschwenken und fein hacken.
Das Hackfleisch mit den Eiern und der feingehackten Zwiebel vermengen.
Dann die Petersilie und den grünen Pfeffer unter die Fleischmasse
kneten.
Mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauchpulver pikant abschmecken.
Die Hälfte der Käsescheiben in kleine Würfel schneiden, in den
Fleischteig kneten.
4 Frikadellen daraus formen. Im heissen Fett von jeder Seite ca. 5-6
Minuten braten.
Anschliessend je 1 Käsescheibe auf die Frikadellen legen, bei
geschlossenem Deckel in ca. 2 Minuten schmelzen lassen.
Als Beilage passt geröstetes Stangenweissbrot und ein deftiger Salat aus
roten Bohnen, Paprika und Mais. Ein kühles Pils als Getränk auch.
Info: Enthält pro Portion ca. 43 g Eiweiss, 22 g Fett, 3 g
Kohlenhydrate = ca. 383 kcal = 1603 kJ.
* Quelle: Schnitzel & Steaks
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 15 Oct 1994
Erfasser: Joachim
Datum: 26.10.1994
Stichworte: Steak, Hauptgericht, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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