Hacksteak 'Texas'

  1 Bd. Petersilie, gross
  600 g. Beefhacksteak
  2 Eier
  1tb Pfeffer, grün
   Salz
   Pfeffer, frisch gemahlen
   Knoblauchpulver
  8 Schmelzkäsescheiben
   Fett zum Braten
  2 Zwiebeln



Zubereitung:
Die Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden.

Die Petersilie unter fliessendem kalten Wasser abbrausen,
trockenschwenken und fein hacken.

Das Hackfleisch mit den Eiern und der feingehackten Zwiebel vermengen.
Dann die Petersilie und den grünen Pfeffer unter die Fleischmasse
kneten.

Mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauchpulver pikant abschmecken.

Die Hälfte der Käsescheiben in kleine Würfel schneiden, in den
Fleischteig kneten.

4 Frikadellen daraus formen. Im heissen Fett von jeder Seite ca. 5-6
Minuten braten.

Anschliessend je 1 Käsescheibe auf die Frikadellen legen, bei
geschlossenem Deckel in ca. 2 Minuten schmelzen lassen.

Als Beilage passt geröstetes Stangenweissbrot und ein deftiger Salat aus
roten Bohnen, Paprika und Mais. Ein kühles Pils als Getränk auch.

Info: Enthält pro Portion ca. 43 g Eiweiss, 22 g Fett, 3 g
Kohlenhydrate = ca. 383 kcal = 1603 kJ.

* Quelle: Schnitzel & Steaks
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 15 Oct 1994

Erfasser: Joachim

Datum: 26.10.1994

Stichworte: Steak, Hauptgericht, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Jade-Garnelen, Feicui xiaren
Die Erbsen schälen und halbieren, das Eiweiss leicht verschlagen. Das Garnelenfleisch herauslösen, waschen und abtropf ...
Jagdfest-Schwert
Feierlich wirkt das Schwert abends im beleuchteten Garten. Es gibt auch Schwerter mit hohlem Knauf oder Griff, wo man mi ...
Jagdherrns Schmortopf
Bratfertiges Geflügel salzen, pfeffern und in heisser Pfanne auf beiden Seiten in Schmalz braten. Gemüse vom Strunk be ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe