Hacksteaks "italienisch"

  2 Scheib. Toastbrot
  1sm Zucchino
  2 Schalotten
  0.5bn Salbei
  1tb Butter
  700g Hackfleisch, gemischt
  1 Ei (Grösse M)
  1.5tb Senf, mittelscharf
  50g Parmesan; frisch gerieben
   Salz
   Pfeffer
  300g Kirschtomaten
  2tb Butterschmalz
  8 Scheib. Parmaschinken



Zubereitung:
Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Wasser
beträufeln. Zucchino waschen, putzen, ebenfalls in kleine Würfel
schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Hälfte der
Salbeiblätter abzupfen und fein hacken.

Schalotten in Butter anbraten, Zucchiniwürfel und gehackten Salbei
zufügen und kurz mitdünsten.

Hackfleisch mit gedünsteten Schalotten-Zucchini-Würfeln, Toastbrot,
Ei, Senf und Parmesan verkneten. Aus der Masse 8 Steaks formen.
Tomaten putzen, waschen und halbieren.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Steaks von beiden Seiten
etwa 4 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen. Etwas abkühlen lassen,
mit Schinkenscheiben umwickeln, dabei einige Salbeiblätter zwischen
Schinken und Hacksteak legen. Nochmals von jeder Seite 1 Minute
anbraten. Tomaten dazu geben und 1 Minute mitbraten.

Pro Person zwei Hacksteaks mit Tomaten servieren.

dazu: Butterkartoffeln

Pro Portion: 595 kcal/2500 kJ


Quelle: meine Familie & ich 6/2000

erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bunter Kartoffelsalat
Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Abschrecken und schälen. Abkühlen lassen und würfeln. Zwiebeln schà ...
Bunter Lauch Mit Klösschen
Aus dem Brät mit zwei Löffeln kleine Klösschen formen, in Butterschmalz rundherum braun braten und warm stellen. Den ...
Bunter Lauch-Salat
Den Lauch putzen, die grünen Teile entfernen und für Suppen eingefrieren. Die weissen Stange aufschlitzen, gründlich ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe