Hacksteaks "italienisch"
2 Scheib. Toastbrot | ||
1sm Zucchino | ||
2 Schalotten | ||
0.5bn Salbei | ||
1tb Butter | ||
700g Hackfleisch, gemischt | ||
1 Ei (Grösse M) | ||
1.5tb Senf, mittelscharf | ||
50g Parmesan; frisch gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
300g Kirschtomaten | ||
2tb Butterschmalz | ||
8 Scheib. Parmaschinken |
Zubereitung:
Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Wasser
beträufeln. Zucchino waschen, putzen, ebenfalls in kleine Würfel
schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Hälfte der
Salbeiblätter abzupfen und fein hacken.
Schalotten in Butter anbraten, Zucchiniwürfel und gehackten Salbei
zufügen und kurz mitdünsten.
Hackfleisch mit gedünsteten Schalotten-Zucchini-Würfeln, Toastbrot,
Ei, Senf und Parmesan verkneten. Aus der Masse 8 Steaks formen.
Tomaten putzen, waschen und halbieren.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Steaks von beiden Seiten
etwa 4 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen. Etwas abkühlen lassen,
mit Schinkenscheiben umwickeln, dabei einige Salbeiblätter zwischen
Schinken und Hacksteak legen. Nochmals von jeder Seite 1 Minute
anbraten. Tomaten dazu geben und 1 Minute mitbraten.
Pro Person zwei Hacksteaks mit Tomaten servieren.
dazu: Butterkartoffeln
Pro Portion: 595 kcal/2500 kJ
Quelle: meine Familie & ich 6/2000
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bunter Kartoffelsalat
Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Abschrecken und schälen. Abkühlen lassen und würfeln. Zwiebeln schà ...
Bunter Lauch Mit Klösschen
Aus dem Brät mit zwei Löffeln kleine Klösschen formen, in Butterschmalz rundherum braun braten und warm stellen. Den ...
Bunter Lauch-Salat
Den Lauch putzen, die grünen Teile entfernen und für Suppen eingefrieren. Die weissen Stange aufschlitzen, gründlich ...
Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Abschrecken und schälen. Abkühlen lassen und würfeln. Zwiebeln schà ...
Bunter Lauch Mit Klösschen
Aus dem Brät mit zwei Löffeln kleine Klösschen formen, in Butterschmalz rundherum braun braten und warm stellen. Den ...
Bunter Lauch-Salat
Den Lauch putzen, die grünen Teile entfernen und für Suppen eingefrieren. Die weissen Stange aufschlitzen, gründlich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe