Hacksteaks in Pfeffersauce

 
Für 4 Portionen: 500g Rinderhack
  1 altbackenes Brötchen
  1 mittelgroße Zwiebel
  1 Ei
   Salz
   Pfeffer
  2ts mittelscharfer Senf
  16 ganz dünne Streifen durchw. Speck
  2tb Öl zum Braten
  1 B. Sahne
  0.25l klare Brühe (Instanz)
  1tb grüne Pfefferkörner
  2tb dunkler Soßenbinder (evtl. mehr)



Zubereitung:
Brötchen in Wasser einweichen, Zwiebel feinhacken. Hackfleisch, gut
ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Senf mit dem
Handrührgerät verknoten. 8 flache Frikadellen formen, den Rand mit
je 2 Scheiben Speck umwickeln, mit einem Hölzchen feststecken.
Frikadellen in heißem Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 von
jeder Seite 6 - 7 Min. braten. Danach warm stellen. Bratensatz mit
Sahne und Brühe ablöschen, Pfefferkörner zufügen, Soßenbinder
einrühren, aufkochen, auf der ausgeschalteten Kochstelle noch etwas
nachkochen lassen, gut abschmecken. Mit den Frikadellen zusammen
anrichten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum



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