Hacksteaks mit Schafskäse gefüllt (Ähnlich Pljeskavica)

  2kg Hackfleisch; nach Belieben Lamm, Rind oder gemischt mit Schwein
  4 Scharfe Peperoni, fein gehackt aus dem Glas oder frisch
  3 Eier
  2 Eingeweichte Brötchen; nach Geschmack (ich würde sie weglassen!)
  3 Zwiebeln; feingehackt
  2ts Scharfer Senf
   Salz
   Schwarzer Pfeffer; grob gemahlen
  2ts Gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
   Knoblauch nach Belieben; frisch gehackt darüber gestreut oder noch besser Knoblauchsauce
 
ZUM FÃœLLEN:  Schafskäse



Zubereitung:
Alle Zutaten gut zu einem Fleischteig vermischen.

Es gibt 2 Möglichkeiten der Zubereitung, auf den Holzkohlengrill oder
im Backofen:
1. Für den Grill:

Aus dem Fleischteig 1 cm dicke Scheiben formen, untertassengross
Schafskäse in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf eine Scheibe der
Hackfleischmasse legen, rundherum ca. 1 cm Rand freilassen und mit
einer zweiten Scheibe Hackfleischmasse abdecken. Den Rand gut
andrücken! Leicht mit Olivenöl einpinseln und auf einer Platte
stapeln (Folie dazwischen legen) und im Kühlschrank ein paar Stunden
ziehen lassen.

Den Grillrost einölen, die Steaks vor dem Grillen mit Küchenkrepp
abtupfen! 2. Für den Backofen:
Die Hälfte der Hackmasse auf ein geöltes tiefes Blech legen, darauf
eine Schicht 5 mm-Schafskäsescheiben und das ganze mit dem Rest der
Hackmasse zudecken. Garen bei Umluft 180 Grad 60-90 Min.



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