Hacksteaks mit Schafskäse gefüllt (Ähnlich Pljeskavica)
2kg Hackfleisch; nach Belieben Lamm, Rind oder gemischt mit Schwein | ||
4 Scharfe Peperoni, fein gehackt aus dem Glas oder frisch | ||
3 Eier | ||
2 Eingeweichte Brötchen; nach Geschmack (ich würde sie weglassen!) | ||
3 Zwiebeln; feingehackt | ||
2ts Scharfer Senf | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer; grob gemahlen | ||
2ts Gemahlener Kreuzkümmel (Cumin) | ||
Knoblauch nach Belieben; frisch gehackt darüber gestreut oder noch besser Knoblauchsauce | ||
ZUM FÜLLEN: | Schafskäse |
Zubereitung:
Alle Zutaten gut zu einem Fleischteig vermischen.
Es gibt 2 Möglichkeiten der Zubereitung, auf den Holzkohlengrill oder
im Backofen:
1. Für den Grill:
Aus dem Fleischteig 1 cm dicke Scheiben formen, untertassengross
Schafskäse in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf eine Scheibe der
Hackfleischmasse legen, rundherum ca. 1 cm Rand freilassen und mit
einer zweiten Scheibe Hackfleischmasse abdecken. Den Rand gut
andrücken! Leicht mit Olivenöl einpinseln und auf einer Platte
stapeln (Folie dazwischen legen) und im Kühlschrank ein paar Stunden
ziehen lassen.
Den Grillrost einölen, die Steaks vor dem Grillen mit Küchenkrepp
abtupfen! 2. Für den Backofen:
Die Hälfte der Hackmasse auf ein geöltes tiefes Blech legen, darauf
eine Schicht 5 mm-Schafskäsescheiben und das ganze mit dem Rest der
Hackmasse zudecken. Garen bei Umluft 180 Grad 60-90 Min.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lummelbraten
In einer Bratpfanne Butterschmalz erhitzen. Darin die halbierten Karotten, die ebenfalls halbierten Schalotten, den rohe ...
Lumpen und Flöh
Den Kohl entblättern, den Strunk herausschneiden. Die Kohlblätter waschen und in mundgerechte Stücke reissen. Zwei Ka ...
Lungen- oder Lendenbraten I.
Der Lungenbraten wird abgehäutet, gewaschen, mit Salz eingerieben und gleichmässig gespickt. Dann legt man ihn in eine ...
In einer Bratpfanne Butterschmalz erhitzen. Darin die halbierten Karotten, die ebenfalls halbierten Schalotten, den rohe ...
Lumpen und Flöh
Den Kohl entblättern, den Strunk herausschneiden. Die Kohlblätter waschen und in mundgerechte Stücke reissen. Zwei Ka ...
Lungen- oder Lendenbraten I.
Der Lungenbraten wird abgehäutet, gewaschen, mit Salz eingerieben und gleichmässig gespickt. Dann legt man ihn in eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe