Hackstrudel mit Mangold und Ei

  6 Eier
  1c Wasser
  8 Mangoldblätter
  350g Hack, gemischtes
  50g Semmelbrösel
  1ts Senf
   Salz
   Pfeffer
  1 Pkt. Blätterteig (TK)
  1 Eigelb
  3tb Schlagsahne oder Kondensmilch



Zubereitung:
4 Eier mit 1 Tasse Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
zum Kochen bringen und 8 Min, auf 0 kochen, abschrecken und pellen.
Mangoldblätter waschen, putzen, mit heissem Wasser überbrühen,
abschrecken, die harten Mittelrippen herausschneiden und die Blätter
auf einem Küchentuch ausbreiten.

Hack, Brösel, 2 Eier und Senf mit dem Handrührgerät zu einer glatten
Farce verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Blätterteig
ausrollen (20 x 40 cm). Die Hackfarce gleichmässig auf den
Blätterteig streichen, dabei rundherum 2 cm Rand lassen, dann mit den
Mangoldblättern belegen. Die gekochten Eier in einer Reihe auf die
Teigmitte legen, Eigelb und Sahne verquirlen und den Teigrand ringsum
damit bestreichen. Den Strudel aufrollen und an den Rändern
festdrücken. Die Strudeloberfläche mit dem restlichen Eigelb
bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen,
backen.

Schaltung:
190 - 21O°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
60 - 65 Minuten

Dazu schmeckt eine Kräutersosse.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 353 kcal
:Pro Person ca. : 0 kJoule



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