Hacktätschli mit Zucchinigemüse

 
GEMÃœSE: 6 Zucchini; a 12 bis 15 Zentimeter Länge
  2tb Olivenöl
   Salz
   Schnittlauch
   Thymianblättchen
 
HACKTÄTSCHLI: 650g Schweinefleisch; ohne Sehnen
   und mit nicht zu viel Fett
  350g Halbweissbrotkrume
   Milch
  2md Zwiebeln
   Salz
   Weisser Pfeffer
  1 Ei
  1 Karotte; evtl. mehr
   Schnittlauch
   Mehl
   Erdnussöl; oder Bratbutter
 
REF:  Rubrik Michael Merz Meyer's,35/2001
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Karotten schälen und auf zwei Millimeter würfeln. Schnittlauch fein
schneiden. Das grob gewürfelte Fleisch und die Zwiebeln durch die
feinste Scheibe des Fleischwolfs treiben. Brot entrinden und in einer
Mischung aus halb Milch, halb Wasser kurz einweichen. Gut ausdrücken.
Gehacktes mit Brot, Ei, Karotten, Kräutern und Gewürzen vermengen.
Die Masse eine gute Stunde an der Kälte durchziehen lassen.

Gewaschene Zucchin! in Viermillimeterscheiben schneiden. Im heissen Öl
anziehen, leicht salzen und zugedeckt in etwa vier bis sechs Minuten
knackig garen. Mit weniger Thymianblättchen als Schnittlauch würzen.

Hackmasse zu kleinen Hamburgern formen. Diese rundum mit einem Hauch
Mehl bestreuen. In heissem Öl oder Bratbutter beidseitig in etwa vier
Minuten knusprig braten. Wenige Minuten im offenen, 80 Grad warmen
Backofen durchziehen lassen. Zusammen mit den Zucchini auftragen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammschmorbraten
Vor allem die Schulter ist hierfür gut geeignet. Den flachen Knochen lässt man darin, er sorgt dafür, dass das Fleisc ...
Lammschnitzel in der Kräuterpanade mit Romanasalat...
1. Für das Salatdressing Senf, Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft in ein Mixgefäss geben und mit Salz und Pfeffer w ...
Lammschnitzel in Kürbiskernpanier und Apfelkompott
Für das Apfelkompott: Äpfel waschen, Kerngehäuse herausschneiden, Äpfel in Spalten schneiden. Äpfel mit Zimtrinde, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe