Hacktätschli mit Zucchinigemüse
GEMÜSE: | 6 Zucchini; a 12 bis 15 Zentimeter Länge | |
2tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Schnittlauch | ||
Thymianblättchen | ||
HACKTÄTSCHLI: | 650g Schweinefleisch; ohne Sehnen | |
und mit nicht zu viel Fett | ||
350g Halbweissbrotkrume | ||
Milch | ||
2md Zwiebeln | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
1 Ei | ||
1 Karotte; evtl. mehr | ||
Schnittlauch | ||
Mehl | ||
Erdnussöl; oder Bratbutter | ||
REF: | Rubrik Michael Merz Meyer's,35/2001 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Karotten schälen und auf zwei Millimeter würfeln. Schnittlauch fein
schneiden. Das grob gewürfelte Fleisch und die Zwiebeln durch die
feinste Scheibe des Fleischwolfs treiben. Brot entrinden und in einer
Mischung aus halb Milch, halb Wasser kurz einweichen. Gut ausdrücken.
Gehacktes mit Brot, Ei, Karotten, Kräutern und Gewürzen vermengen.
Die Masse eine gute Stunde an der Kälte durchziehen lassen.
Gewaschene Zucchin! in Viermillimeterscheiben schneiden. Im heissen Öl
anziehen, leicht salzen und zugedeckt in etwa vier bis sechs Minuten
knackig garen. Mit weniger Thymianblättchen als Schnittlauch würzen.
Hackmasse zu kleinen Hamburgern formen. Diese rundum mit einem Hauch
Mehl bestreuen. In heissem Öl oder Bratbutter beidseitig in etwa vier
Minuten knusprig braten. Wenige Minuten im offenen, 80 Grad warmen
Backofen durchziehen lassen. Zusammen mit den Zucchini auftragen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammschmorbraten
Vor allem die Schulter ist hierfür gut geeignet. Den flachen Knochen lässt man darin, er sorgt dafür, dass das Fleisc ...
Lammschnitzel in der Kräuterpanade mit Romanasalat...
1. Für das Salatdressing Senf, Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft in ein Mixgefäss geben und mit Salz und Pfeffer w ...
Lammschnitzel in Kürbiskernpanier und Apfelkompott
Für das Apfelkompott: Äpfel waschen, Kerngehäuse herausschneiden, Äpfel in Spalten schneiden. Äpfel mit Zimtrinde, ...
Vor allem die Schulter ist hierfür gut geeignet. Den flachen Knochen lässt man darin, er sorgt dafür, dass das Fleisc ...
Lammschnitzel in der Kräuterpanade mit Romanasalat...
1. Für das Salatdressing Senf, Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft in ein Mixgefäss geben und mit Salz und Pfeffer w ...
Lammschnitzel in Kürbiskernpanier und Apfelkompott
Für das Apfelkompott: Äpfel waschen, Kerngehäuse herausschneiden, Äpfel in Spalten schneiden. Äpfel mit Zimtrinde, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe