Auberginen-Tatar
400g Auberginen | ||
20g Kapern; (1 tb) | ||
10 Oliven, grün, mit Kern | ||
1 Knoblauchzehe | ||
5 Basilikumblätter | ||
5tb Balsamico; (bis 6 tb) am besten je zur Hälfte | ||
dunkler und heller | ||
30ml Olivenöl; (2-3 tb) | ||
1tb Honig | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Backofen auf 220°C (Heissluft 200°C) vorheizen.
Auberginen waschen und halbieren. Kerne entfernen, sie können das
Tatar leicht bitter machen. Auberginen ungeschält in grössere stücke
schneiden. Kapern klein hacken. Oliven entkernen, Knoblauch schälen,
beides klein schneiden. Basilikumblätter waschen.
Auberginen, kapern, Knoblauch, Oliven, Basilikum, Essig, Öl und Honig
vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine mit Alufolie
verschlossene Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen 1 Stunde
schmoren.
Herausnehmen, abkühlen lassen und fein hacken. Falls zu säuerlich,
mit etwas Honig nachsüssen.
Auf geröstete, mundgerechte Schwarzbrotscheiben streichen udn als
Häppchen zum Aperitif reichen.
Anmerkung: Alle, die eine Variante mit Fisch bevorzugen, können dem
Tatar eine entsalzene, fein gehackte Sardelle zufügen.
:erfasst: tom
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