Auberginen-Tatar
400g Auberginen | ||
20g Kapern; (1 tb) | ||
10 Oliven, grün, mit Kern | ||
1 Knoblauchzehe | ||
5 Basilikumblätter | ||
5tb Balsamico; (bis 6 tb) am besten je zur Hälfte | ||
dunkler und heller | ||
30ml Olivenöl; (2-3 tb) | ||
1tb Honig | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Backofen auf 220°C (Heissluft 200°C) vorheizen.
Auberginen waschen und halbieren. Kerne entfernen, sie können das
Tatar leicht bitter machen. Auberginen ungeschält in grössere stücke
schneiden. Kapern klein hacken. Oliven entkernen, Knoblauch schälen,
beides klein schneiden. Basilikumblätter waschen.
Auberginen, kapern, Knoblauch, Oliven, Basilikum, Essig, Öl und Honig
vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine mit Alufolie
verschlossene Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen 1 Stunde
schmoren.
Herausnehmen, abkühlen lassen und fein hacken. Falls zu säuerlich,
mit etwas Honig nachsüssen.
Auf geröstete, mundgerechte Schwarzbrotscheiben streichen udn als
Häppchen zum Aperitif reichen.
Anmerkung: Alle, die eine Variante mit Fisch bevorzugen, können dem
Tatar eine entsalzene, fein gehackte Sardelle zufügen.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Triple-Chocolate Cheesecake (Original)
Make the crust: Heat the oven to 400°F. In a medium bowl, stir together the cookie crumbs, sugar, and cinnamon (if usin ...
Trockener Kuchen
Den Hefeteig etwas dicker ausrollen, etwa 700 g fertigen Teig für einen Kuchen verwenden. Den Teigboden mit Milch einpi ...
Trockenes Spritzgebäck
Butter schaumig rühren und nach und nach den Zucker, Vanillezucker und das Salz hinzugeben. Mehl und Gustin mischen und ...
Make the crust: Heat the oven to 400°F. In a medium bowl, stir together the cookie crumbs, sugar, and cinnamon (if usin ...
Trockener Kuchen
Den Hefeteig etwas dicker ausrollen, etwa 700 g fertigen Teig für einen Kuchen verwenden. Den Teigboden mit Milch einpi ...
Trockenes Spritzgebäck
Butter schaumig rühren und nach und nach den Zucker, Vanillezucker und das Salz hinzugeben. Mehl und Gustin mischen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe