Hacktätschli sweet and sour
400g Hackfleisch; z.B. Dreierlei | ||
80g Kalbsbrät | ||
1 Bundzwiebel mit dem Grün in feinen Ringen | ||
1 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
Erdnussöl | ||
1 Stk 15mm frischer Ingwer gehackt | ||
1 Apfel; z.B. Jonagold in Würfeli | ||
1dl Weissweinessig | ||
150ml Wasser | ||
80g Zucker | ||
3tb Ketchup | ||
1tb Sojasauce | ||
0.5tb Maisstärke; mit | ||
1tb Wasser angerührt | ||
FRIED RICE - GEBRATENER REIS: | 6dl Wasser | |
1 geh. TL Salz | ||
250g Langkornreis z.B. Parboiled-Reis | ||
2tb Erdnussöl | ||
1 Knoblauchzehe; gehackt | ||
1 Stk 1 cm frischer Ingwer gehackt | ||
2 Frische Eier, verklopft | ||
2 Bundzwiebeln mit dem Grün in feinen Ringen | ||
1 Grosser roter Chili in Ringen, entkernt | ||
REF: | Jürg Inniger, in Betty Bossi, Telescoop | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Hackfleisch mit Brät, Zwiebel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut
mischen,von Hand kurz kneten. Masse in Portionen - 2 pro Person -
teilen, zu Kugeln formen, diese etwas flach drücken.
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren,
Hacktätschli portionenweise beidseitig je ca. vier Minuten braten,
zugedeckt warm stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier
auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.
Ingwer andämpfen, Apfel kurz mitdämpfen. Essig, Wasser, Zucker,
Ketchup und Sojasauce beigeben, mischen, aufkochen, Hitze reduzieren,
ca. drei Minuten köcheln.
Maisstärke aufrühren, unter Rühren beigeben, aufkochen, Hitze
reduzieren, kurz weiterköcheln. Hacktätschli wieder beigeben, nur
noch heiss werden lassen.
Hacktätschli mit fried rice auf Tellern anrichten.
Fried rice (Gebratener Reis):
Wasser aufkochen, salzen, Reis beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze
ca. zwanzig Minuten kochen, bis alles Wasser aufgesogen ist. Reis mit
einer Gabel lockern.
Öl in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen, Knoblauch und
Ingwer kurz rührbraten, Hitze reduzieren.
Eier beigeben, unter Rühren fest werden lassen.
Bundzwiebeln, Chili und Reis beigeben, ca. drei Minuten
weiterrührbraten.
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