Hack-Tomaten-Auflauf
Auflauf: | 2 Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | ||
3 Öl | ||
750g Faschiertes | ||
3 Haferflocken | ||
1 geh. TL Thymian | ||
1 Rosmarin | ||
0.125l Rotwein | ||
1 Schlagobers | ||
250g Tomaten; passiert | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
300g Makkaroni | ||
0.5bn Frühlingszwiebel | ||
5 Tomaten | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwei EL Öl erhitzen
und Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen,
goldgelb dünsten.
Haferflocken und Kräuter zufügen. Wein, Obers und passierte Tomaten
an- giessen. Unter gelegentlichem Rühren sämig kochen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
Makkaroni in Salzwasser kochen. Frühlingszwiebel und Tomaten putzen
und waschen. Zwiebeln in 5 cm lange Stücke, Tomaten in Scheiben
schneiden.
Makkaroni abgiessen.
Im Wechsel Makkaroni und Sauce in eine gefettete Auflaufform schichten.
Mit Hackfleisch abschliessen. Tomaten und Frühlingszwiebeln darauf
verteilen. Mit restlichem Öl bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) 40 - 45 Minuten garen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quiche mit Roquefort, Sonnengetrockneten Tomaten und ...
1 Stunde 45 Minuten, aufwändig Für den Teig: Alle Zutaten für den Teig miteinander glatt kneten, in Klarsichtfolie ...
Quiche mit Tofu
Für den Teig das Mehl mit Salz, dem Wasser und der weichen Butter zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Wenn der T ...
Quiches mit Käse und Pilzen
(*) für jeweils 8 bis 10 Quiches von 7 cm Durchmesser berechnet, oder für eine große Quiche von 25 cm Durchmesser Te ...
1 Stunde 45 Minuten, aufwändig Für den Teig: Alle Zutaten für den Teig miteinander glatt kneten, in Klarsichtfolie ...
Quiche mit Tofu
Für den Teig das Mehl mit Salz, dem Wasser und der weichen Butter zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Wenn der T ...
Quiches mit Käse und Pilzen
(*) für jeweils 8 bis 10 Quiches von 7 cm Durchmesser berechnet, oder für eine große Quiche von 25 cm Durchmesser Te ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe