Hack-Tomaten-Auflauf
Auflauf: | 2 Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | ||
3 Öl | ||
750g Faschiertes | ||
3 Haferflocken | ||
1 geh. TL Thymian | ||
1 Rosmarin | ||
0.125l Rotwein | ||
1 Schlagobers | ||
250g Tomaten; passiert | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
300g Makkaroni | ||
0.5bn Frühlingszwiebel | ||
5 Tomaten | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwei EL Öl erhitzen
und Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen,
goldgelb dünsten.
Haferflocken und Kräuter zufügen. Wein, Obers und passierte Tomaten
an- giessen. Unter gelegentlichem Rühren sämig kochen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
Makkaroni in Salzwasser kochen. Frühlingszwiebel und Tomaten putzen
und waschen. Zwiebeln in 5 cm lange Stücke, Tomaten in Scheiben
schneiden.
Makkaroni abgiessen.
Im Wechsel Makkaroni und Sauce in eine gefettete Auflaufform schichten.
Mit Hackfleisch abschliessen. Tomaten und Frühlingszwiebeln darauf
verteilen. Mit restlichem Öl bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) 40 - 45 Minuten garen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käse-Speck-Kuchen mit Kräutern
Mehl, Butter, Salz und Wasser mit dem Handrührgerät schnell zu einem Teigkloss zusammenkneten, zugedeckt 30 Min. im Kà ...
Käse-Speck-Waffeln mit
Aus Mehl, Backpulver, Milch, Zucker, Salz und Eiern einen Teig rühren. Speck mit Öl unterrühren. Teig 30 Minuten quel ...
Käsesuppe Valtelliner Art
Eigentlich eher ein Auflauf als eine Suppe, er wird jedoch mit dem Löffel gegessen und ist eine ausserordentlich kräft ...
Mehl, Butter, Salz und Wasser mit dem Handrührgerät schnell zu einem Teigkloss zusammenkneten, zugedeckt 30 Min. im Kà ...
Käse-Speck-Waffeln mit
Aus Mehl, Backpulver, Milch, Zucker, Salz und Eiern einen Teig rühren. Speck mit Öl unterrühren. Teig 30 Minuten quel ...
Käsesuppe Valtelliner Art
Eigentlich eher ein Auflauf als eine Suppe, er wird jedoch mit dem Löffel gegessen und ist eine ausserordentlich kräft ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe