Hafer - Spekulatius
300g Weizenmehl Typ 550 | ||
200g Haferflocken Schmelzflocken | ||
2ts Backpulver | ||
250g Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
1 Prise Bittermandelöl | ||
2 Spur Kardamom gemahlen | ||
2 Spur Nelken gemahlen | ||
1ts Zimt | ||
2 Eier | ||
200g Butter | ||
100g Mandeln gehackt | ||
100g Kernige Haferflocken | ||
1 Ei | ||
2tb Milch |
Zubereitung:
Mehl, Schmelzflocken, Backpulver, Zucker, Vanillezucker,
Bittermandelöl, Gewürze, Eier, Butter und gemahlene Mandeln zu
einem glatten Teig verkneten. 20 Minuten kühl ruhen lasen.
Arbeitsplatte dicht mit kernigen Haferflocken bestreuen, Teig darauf
dünn ausrollen, beliebige Formen ausstechen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Ei mit der Milch verrühren und
die Spekulatius damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (
E:180GradC/U:160GradC ) auf mittlerer Einschubhöhe 10 Minuten goldbraun
backen.
* Quelle: Kochkalender erfasst v. J.Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 04 Dec 1994
Erfasser: Jörg
Datum: 19.01.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, P45
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