Hafer - Spekulatius

  300g Weizenmehl Typ 550
  200g Haferflocken Schmelzflocken
  2ts Backpulver
  250g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  1 Prise Bittermandelöl
  2 Spur Kardamom gemahlen
  2 Spur Nelken gemahlen
  1ts Zimt
  2 Eier
  200g Butter
  100g Mandeln gehackt
  100g Kernige Haferflocken
  1 Ei
  2tb Milch



Zubereitung:
Mehl, Schmelzflocken, Backpulver, Zucker, Vanillezucker,
Bittermandelöl, Gewürze, Eier, Butter und gemahlene Mandeln zu
einem glatten Teig verkneten. 20 Minuten kühl ruhen lasen.
Arbeitsplatte dicht mit kernigen Haferflocken bestreuen, Teig darauf
dünn ausrollen, beliebige Formen ausstechen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Ei mit der Milch verrühren und
die Spekulatius damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (
E:180GradC/U:160GradC ) auf mittlerer Einschubhöhe 10 Minuten goldbraun
backen.

* Quelle: Kochkalender erfasst v. J.Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 04 Dec 1994

Erfasser: Jörg

Datum: 19.01.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, P45



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Verlorene Eier
Das Wasser salzen und den Essig dazugeben. Zum Siedepunkt bringen. Die Eier jeweils in eine Tasse schlagen, das Eigelb d ...
Verlorene Eier an Beaujolais-Sauce
Die Schalotten und die Knoblauchzehe fein hacken. Den Stangensellerie mitsamt Blättern in kleine Stücke schneiden. Di ...
Verlorene Eier in Safransauce mit Koriandergrün
Verlorene Eier: Wasser salzen, Essig zugeben und zum Siedepunkt bringen. Jedes Ei unverletzt in eine Tasse schlagen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe