Hafer - Spekulatius

  300g Weizenmehl Typ 550
  200g Haferflocken Schmelzflocken
  2ts Backpulver
  250g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  1 Prise Bittermandelöl
  2 Spur Kardamom gemahlen
  2 Spur Nelken gemahlen
  1ts Zimt
  2 Eier
  200g Butter
  100g Mandeln gehackt
  100g Kernige Haferflocken
  1 Ei
  2tb Milch



Zubereitung:
Mehl, Schmelzflocken, Backpulver, Zucker, Vanillezucker,
Bittermandelöl, Gewürze, Eier, Butter und gemahlene Mandeln zu
einem glatten Teig verkneten. 20 Minuten kühl ruhen lasen.
Arbeitsplatte dicht mit kernigen Haferflocken bestreuen, Teig darauf
dünn ausrollen, beliebige Formen ausstechen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Ei mit der Milch verrühren und
die Spekulatius damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (
E:180GradC/U:160GradC ) auf mittlerer Einschubhöhe 10 Minuten goldbraun
backen.

* Quelle: Kochkalender erfasst v. J.Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 04 Dec 1994

Erfasser: Jörg

Datum: 19.01.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, P45



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