Haferbrot

  50g Vollkornhaferflocken
  3tb Sonnenblumenkerne
  25g Butter
  100g feine Haferflocken
  250g Weizenmehl Typ 1050
  50g Haferkleie
  1pk Trockenhefe
  1tb Koriander
  1 geh. TL (-2) Salz
  400ml Buttermilch, lauwarm
  1 geh. TL Honig
  50g Speisequark, mager



Zubereitung:
Die Vollkornhaferflocken und die Sonnenblumenkerne in der Butter
rösten und abkühlen lassen. Danach die Haferflocken, das Weizenmehl,
die Haferkleie und die Trockenhefe mit dem Koriander und dem Salz
mischen. Anschliessend die lauwarme Buttermilch, den Honig und den
Speisequark zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Bis zur
doppelten Grösse aufgehen lassen.

Den Teig in eine Kastenform legen, nochmals aufgehen lassen und im
vorgeheiztem Ofen bei 175 C



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Albert-Biscuits
: > Die Anfrage von xxx, die nach dem Rezept von Albert-Biscuits : > suchte, hat eine wahre Briefflut ausgelöst. [...] e ...
Albertle
Unter die schaumig gerührte Butter abwechselnd die ganzen Eier, Zucker und die übrigen Zutaten untermischen - (zum Auswe ...
Alfajores
Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten rösten, bis sie goldgelb sind und duften. Dabei das Blech hin ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe