Haferbrot
50g Vollkornhaferflocken | ||
3tb Sonnenblumenkerne | ||
25g Butter | ||
100g feine Haferflocken | ||
250g Weizenmehl Typ 1050 | ||
50g Haferkleie | ||
1pk Trockenhefe | ||
1tb Koriander | ||
1 geh. TL (-2) Salz | ||
400ml Buttermilch, lauwarm | ||
1 geh. TL Honig | ||
50g Speisequark, mager |
Zubereitung:
Die Vollkornhaferflocken und die Sonnenblumenkerne in der Butter
rösten und abkühlen lassen. Danach die Haferflocken, das Weizenmehl,
die Haferkleie und die Trockenhefe mit dem Koriander und dem Salz
mischen. Anschliessend die lauwarme Buttermilch, den Honig und den
Speisequark zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Bis zur
doppelten Grösse aufgehen lassen.
Den Teig in eine Kastenform legen, nochmals aufgehen lassen und im
vorgeheiztem Ofen bei 175 C
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Albert-Biscuits
: > Die Anfrage von xxx, die nach dem Rezept von Albert-Biscuits : > suchte, hat eine wahre Briefflut ausgelöst. [...] e ...
Albertle
Unter die schaumig gerührte Butter abwechselnd die ganzen Eier, Zucker und die übrigen Zutaten untermischen - (zum Auswe ...
Alfajores
Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten rösten, bis sie goldgelb sind und duften. Dabei das Blech hin ...
: > Die Anfrage von xxx, die nach dem Rezept von Albert-Biscuits : > suchte, hat eine wahre Briefflut ausgelöst. [...] e ...
Albertle
Unter die schaumig gerührte Butter abwechselnd die ganzen Eier, Zucker und die übrigen Zutaten untermischen - (zum Auswe ...
Alfajores
Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten rösten, bis sie goldgelb sind und duften. Dabei das Blech hin ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe