Haferfladen herzhaft (Basisch)

  900ml Wasser
  1 Gemüsebrühewürfel oder - granulat
  250g Hafer; grob geschrotet
  2lg Zwiebeln; gewürfelt u.
   geröstet
  2tb Grüne Kräuter (z.B. Peter-
   silie, Liebstöckel, Majo- ran o.ä.)
  1c Sonnenblumenkerne
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 26.05.97



Zubereitung:
Das Wasser zum Kochen bringen, die Gemüsebrühe einrühren, den Hafer
nach und nach einstreuen und bis zum Aufwallen weiterrühren. Bei
ausgeschalteter Flamme ausquellen lassen. Wenn der Brei erkaltet ist,
die übrigen Zutaten dazugeben. Den Haferbrei auf ein gefettetes
Backblech nicht zu dick aufstreichen und bei 180-200?C ca. 20-30 Min.
goldgelb backen.


10 Minuten vor der Endgare die Platte aus dem Ofen nehmen und den
Fladen in Stücke portionieren, dann bis zum gewünschten
Bräunungsgrad fertigbacken.


Dazu passt eine Tomatensauce, pikant abgeschmeckt und ein bunter
Rohkostsalat.

Kinder freuen sich auch über einen erkalteten Haferfladen als
Schulbrot.



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